16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Уральские почтальоны получат мечту своего мультяшного коллеги Печкина

Они получат новенькие велосипеды цвета ультрамарин.

Поделиться

pochtal_on3.jpgВ следующем, 2007 году "Почта России" планирует обеспечить ряд российских регионов, включая Свердловскую область, специализированными почтовыми велосипедами для доставки корреспонденции. В Свердловский филиал Почты поступит свыше 300 велосипедов. Пилотный велопроект уже стартовал в Краснодарском филиалељ"Почты".

Для российских почтальонов выбраны три модели велосипедов - сельский, городской и трехколесный, которые выпускают для почтовой отрасли на заводе в Германии. Велосипеды "Почты России" будут выкрашены в синий ультрамарин (фирменный цвет) и на них будет нанесен логотип предприятия.
В Свердловской области в первую очередь планируют обеспечить велосипедами сельских почтальонов: маршруты доставки корреспонденции у них самые протяженные.љВелосипед для сельской местности будет иметь три скорости, он оснащен передней багажной корзиной, в которую поместится до 30 кг писем и газет и багажным отделением сзади с двумя боковыми сумками, каждая рассчитана на 15 кг, - сообщили в пресс-службе Свердловского отделения "Почты России".

Велопроект "Почты" стартовалљв январе этого года. Специалисты провели опрос, насколькољ почтальонам необходим транспорт, многие ли умеют им управлять, сколько месяцев в год будут использовать, каков характер дорог на их маршрутах и смогут ли они обеспечить сохранность велосипедов. При опросе выяснилось, что Свердловской области необходимо 340 велосипедов.

По мнению специалистов Свердловского филиала, наибольшие опасения при внедрении велотехники вызывают возможный рост уровня травматизма среди почтальонов, а также проблема сохранности почтовых велосипедов наљмаршрутах. љ

"Почта России" в последнее времяљ старается сделать работу почтальнов более комфортной:российским почтальонам уже выдали "стельки-скороходы", в которых ноги при ходьбе устают меньше, для них шьют спецодежду на холодное время и вооружают газовыми баллончиками, чтобы отпугивать собак. Грядут небольшие повышения зарплат, но до сих пор почтальнов, по крайней мере в Свердловской области, катастрофически не хватает.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...