E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

зап.

724мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Министры ищут выход из "алкогольного кризиса"

Министры ищут выход из "алкогольного кризиса"

Тем временем Онищенко назвал прокатившуюся по регионам России волну отравлений суррогатным алкоголем спланированной акцией

Российское правительство планирует изменить систему учета алкогольной продукции. Члены Кабинета министров предлагают скорректировать порядок действия единой системы контроля за оборотом алкоголя.

Полномочия данной структуры теперь не будут распространяться на некоторые непищевые спиртосодержащие продукты. Об этом чиновники говорили накануне поздно вечером на совещании у вице-премьера Александра Жукова. Именно он должен в течение трех дней подготовить доклад по выходу из кризиса.

О тяжелой ситуации в отрасли также говорил президент во время "прямой линии". В докладе Счетной палаты говорится, что введение новой системы учета алкоголя стало причиной роста нелегальной продажи спирта.

Это произошло потому, что многие предприятия не смогли получить акцизные марки, передает НТВ ссылкой на информагентства. В результате качественный алкоголь практически исчез из магазинов.

Тем временем, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал прокатившуюся по регионам России волну отравлений суррогатным алкоголем спланированной акцией, предпринятой с целью воспрепятствовать усилиям государства по вытеснению с рынка производителей некачественного алкоголя, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Я уверен, что это спланированная акция в 12 субъектах РФ против усилий государства вытеснить с рынка производителей алкоголя, которые не хотят платить налоги и производят фальсифицированную продукцию", - заявил Онищенко в эфире информационной программы "Вести". "Должны быть предприняты самые жесткие карательные меры, чтобы наказать виновных", - добавил он.

В настоящее время представители Роспотребнадзора выявляют в регионах места продажи суррогатного алкоголя, сообщил Онищенко. "В основном это квартиры и дома в селах, часто продажи происходят ночью", - сказал он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления