E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

743мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город Омбудсмен предложил государству платить алименты на содержание детей

Омбудсмен предложил государству платить алименты на содержание детей

По данным Федеральной службы судебных приставов, производство по делам о взыскании алиментов составляет 10% от всей работы службы

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань предлагает создать так называемый государственный алиментный фонд, из которого в размере не менее прожиточного минимума выплачивать средства на содержание детей, родители которых злостно уклоняются от уплаты алиментов. Такое предложение содержится в докладе Голованя о его деятельности в 2006 году.

"При этом право требование по взысканию алиментов с таких родителей переходит к государству. Подобная система исключает задержки по выплатам на содержание детей и гарантирует им определенное ежемесячное содержание", - говорит уполномоченный по правам ребенка в Москве.

Кроме того, по его словам, кардинального изменения по взысканию алиментов требует работа судебных приставов-исполнителей. Так, по данным Федеральной службы судебных приставов, производство по делам о взыскании алиментов составляет 10% от всей работы службы, при этом 25% жалоб граждан в службу касаются ненадлежащей работы приставов-исполнителей именно по данной категории дел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления