Город В 2007 году земля в Екатеринбурге подорожает на 150 процентов, - прогнозы экспертов

В 2007 году земля в Екатеринбурге подорожает на 150 процентов, - прогнозы экспертов

Несмотря на 100 %-ное ежегодное подорожание земли в Екатеринбурге и окрестностях, эксперты говорят о том, что она по-прежнему недооценена.

Несмотря на 100 %-ное ежегодное подорожание земли в Екатеринбурге и окрестностях, эксперты говорят о том, что она по-прежнему недооценена. На 2007 год они прогнозируют рост стоимости участков на 150 %. Потенциал загородного рынка очевиден - растет предложение, как новых организованных поселков, так и создаваемых на месте бывших коллективных садов, пишут "Ведомости".

По оценкам консалтинговой компании Vesco Consulting, средняя стоимость одной сотки земли в 30-километровой зоне от Екатеринбурга составляет сейчас $1352. В то время как у соседей в Челябинске этот показатель равняется $3305. Специалисты инвестиционно-девелоперской компании "АЛУ" уточняют, что стоимость хороших земельных участков - на берегу водоема, в лесном массиве - в Екатеринбурге составляет $3000-4000 за сотку. По их прогнозам, до 2008 года земля будет дорожать до 150 % в год, после чего темпы снизятся до 25-30 %. Директор "СВ. Недвижимости" Светлана Щербинина объясняет такой бурный рост цен маленьким объемом предложения и растущим спросом.

Помимо развития земельного сегмента на рынке загородной недвижимости Екатеринбурга участники рынка отмечают и бурное развитие сегмента коттеджных поселков. По данным Vesco Consulting, общий доход потенциальных покупателей загородной недвижимости составляет $2,7 млрд, их сбережения - $546 млн. Потенциальный покупательский спрос консалтеры оценивают в $182 млн, а предложение на рынке - в $142 млн.

Удовлетворять спрос собираются не только девелоперы, заявившие в общей сложности свыше 40 проектов в сфере загородной недвижимости, но и администрация Екатеринбурга. По словам вице-мэра города по строительству Владимира Крицкого, администрация делает акцент на два момента: первое - развитие площадок под строительство индивидуального жилья, второе - постепенное трансформирование коллективных садов в жилые поселки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления