Город Захватчикам рынка "Оборонснабсбыт" вынесен приговор

Захватчикам рынка "Оборонснабсбыт" вынесен приговор

Семеро подсудимых приговорены к различным срокам лишения свободы - от 2-ух до 4,6 лет.

Суд вынес приговоры семерым подсудимым по делу о попытке захвата рыночного комплекса "Оборонснабсбыт". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, подсудимые приговорены к различным срокам лишения свободы от 2 лет условно до 4,6 лет в колонии особого режима.

В пресс-службе "Оборонснабсбыта" Накануне.RU уточнили, что двое участников - юристы Миргородский и Аюпов осуждены на три года с отсрочкой исполнения приговора на два года. Пильщикова суд приговорил к 4,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Корякина- к 4,6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Рогозина- к 4 годам лишения свободы, Ульянова и Пивовара - по 3,6 года лишения свободы.

Трое организаторов - Олешкевич, Истомин и Грудненкољнаходятся в данный момент в федеральном розыске.

Напомним, попытка вооруженного захвата рыночного комплекса "Оборонснабсбыт" состоялась 15 декабря 2003 года. Тогда в массовых беспорядках приняли участие более 200 человек, нанесенный ущерб оценивается в сумму более 11 млн руб. Чтобы предотвратить захват предприятия, на территорию ОАО "Оборонснабсбыт" были стянуты все милицейские силы - начиная с РУВД и заканчивая отрядами ОМОна.

По факту захвата было возбуждено уголовное дело, задержано около 100 участников захвата. Уголовное дело расследовалось группой следователей областной прокуратуры и находилось под контролем Генеральной прокуратуры. Заказчиком изначально назывался скандально известный бизнесмен Павел Федулев, однако официально областная прокуратура признала это только после его ареста. В настоящее время он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество" и статье 212 УК РФ "Массовые беспорядки" и находится в следственном изоляторе 1 в Екатеринбурге.

Не судят сегодня и тех, кто громил рынок. Почти двести человек значатся в деле, как "неустановленные лица". Наняли их по объявлению в газете.

Фото: Вести-Урал

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления