Примерно 70 процентов мяса, которое везут на Урал из-за рубежа, уже провело в холодильниках по 20 лет. Об этом сообщил сегодня проректор сельскохозяйственной академии Борис Воронин.
"20-летняя заморозка проходит по всем параметрам и всем санитарным нормам. Это не яд, но, согласитесь, мясо утреннего забоя намного вкуснее и полезней", - считает Борис Воронин.
Такое мясо из-за отсутствия в нём витаминов ученые называют мертвым. Везут его из Бразилии, Аргентины, Китая и Монголии. Мясо глубокой заморозки не портится десятилетиями, поэтому такой продукт легко возить и выгодно продавать. Сторонники свежих продуктов из сельхозакадемии призывают власти создать лабораторию, где бы, прежде всего, проверяли возраст говядины и свинины.
Уральцы едят мясо двадцатилетней давности
Сторонники свежих продуктов из сельхозакадемии призывают власти создать лабораторию, где бы, прежде всего, проверяли возраст говядины и свинины.
Написать комментарий
ПО ТЕМЕ