E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

730мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Одеколоны "убивают" россиян

Одеколоны "убивают" россиян

Чрезмерное употребление алкоголя становится причиной смерти почти половины мужчин трудоспособного возраста в России.

Чрезмерное употребление алкоголя становится причиной смерти почти половины мужчин трудоспособного возраста в России, утверждают авторы исследования, результаты которого опубликованы в медицинском журнале The Lancet.

Британские ученые из лондонской Школы гигиены и тропической медицины сравнили данные о 1750 мужчинах, умерших с 2003 по 2005 год в Ижевске на Урале.
Исследователи выяснили, что более 40% из этих мужчин принимали алкоголь, не предназначенный для употребления внутрь.

Среди таких продуктов ученые называют поддельную водку, одеколоны и лосьоны, антифриз и моющие средства. В этот список попадают и травяные настойки, продающиеся в аптеках.

В отчете о результатах исследования сказано, что все эти продукты легко доступны, дешевы и содержат до 97% спирта. Исследователи выяснили также, что в этих продуктах очень мало токсичных веществ, но они смертельно опасны просто из-за чрезмерного уровня содержания алкоголя.

Средняя продолжительность жизни мужчин в России крайне низкая - всего 59 лет, в то время как у женщин она составляет 72 года. Мужчины трудоспособного возраста - от 25 до 54 лет - в России умирают в среднем в 3,5 раза чаще, чем в Британии, где алкоголизм считается одной из самых серьезных проблем в обществе.

Основной причиной чрезвычайно низкой продолжительности жизни российских мужчин ученые считают именно алкоголизм.

Предыдущие исследования указывают на высокий уровень потребления алкоголя, и в частности водки, в России. Однако на этот раз ученые хотели учесть и употребление непищевых спиртосодержащих продуктов. Вероятность смерти тех, кто употреблял исключительно непищевые продукты, в девять раз выше, чем у тех, кто этого не делал.

По словам профессора Леона, реальные показатели могут быть еще более удручающими, поскольку в своей работе его команда исследовала только случаи людей, живших со своими семьями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления