E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

743мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город Посетители зоопарка в Екатеринбурге впервые за 20 лет смогут увидеть слона

Посетители зоопарка в Екатеринбурге впервые за 20 лет смогут увидеть слона

Несколько дней назад в столицу Урала из московского "Уголка Дурова" прибыла жительница нового корпуса зоопарка - слониха Даша.

ВљЕкатеринбурге торжественно открыли слоновник. Новая питомица зоопарка Даша будет жить в отдельном вольере, который занимают примерно одну десятую площади всей территории зоосада. Пока четырехтонное животное находится на карантине, но в честь праздника всего на несколько часов Дашу показали посетителям.

На открытие слоновника приехало почти все руководство екатеринбургской администрации. Даже специально на несколько минут раньше, чтобы успеть посмотреть на слониху. Глава Екатеринбурга признается, что внимательно следит за состоянием животного. Он очень переживал, когда Дашу везли из Московского цирка.

"Представьте, когда вас поднимают краном, да еще в клетке, я думаю и человеку будет неприятно, и животному, когда его так перевозят на какие-то расстояния", - сказал Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга.

Даша и дорогу перенесла хорошо, и в новом вольере уже освоилась. Во время открытия она была полностью увлечена закидыванием травы себе на спину. Внимание зрителей ее ничуть не смущало. Работники зоопарка отмечают, что Даша ведет себя как настоящая цирковая актриса в полном расцвете сил и творческой энергии.

"У слонов любимое занятие - обливать себя водой, но пока у нее доступ к воде закрыт, она травой обкидывает. А еще нам рассказывают, что она с совершенной цирковой грацией может раскалывать арбузы и дыни. Я думаю, что посетители зоопарка тоже смогут это увидеть", - рассказала Светлана Поленц, заведующая научно-просветительским сектором Екатеринбургского зоопарка.

Сейчас Даша находится на карантине. По правилам, ее еще месяц нельзя показывать посетителям. Но в честь праздника, на несколько часов ветеринары делают исключение. Тем, кому повезло оказаться в зоопарке в это время, успели понаблюдать за животным и отметить, что Даша очень забавная, но не такая уж и большая.

В середине сентября слониха сможет выходить на уличную площадку. В зоопарке надеются, что теплолюбивое животное успеет застать несколько погожих осенних дней. А вот бегемоту Алмазу теперь придется уступить лидерство. До появления Даши он был самым большим животным в Екатеринбургском зоопарке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления