Город По данным социологов, сторонники "Единой России" живут наиболее счастливо

По данным социологов, сторонники "Единой России" живут наиболее счастливо

Большинство россиян ощущают себя в целом счастливыми людьми, причем самые счастливые, как выяснили социологи, - сторонники "Единой России".

Большинство россиян ощущают себя в целом счастливыми людьми, причем самые счастливые, как выяснили социологи, - сторонники "Единой России".

За последние десять лет доля счастливых людей в России возросла с 60% до 77%, а несчастливых - сократилась с 25% до 15%, сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ по результатам всероссийского опроса.

Как показало исследование, проведенное в середине марта в 153 населенных пунктах в 46 регионах страны, больше всего счастливых людей живут на юге страны (84%) и на Урале (83%), меньше всего - в Центре Европейской части, на Северо-Западе и в Сибири (по 73%).

Самые несчастливые города в России - Москва и Санкт-Петербург: среди опрошенных в двух столицах лишь 74% счастливы. Для сравнения, в крупных городах счастливые составляют 79%, в средних - 82%, в малых - 75%, на селе - 74%.

В ходе опроса также выяснилось, что мужчины в России чуть счастливее, чем женщины: среди первых несчастных только 12%, среди вторых - 18%. Счастье идет рука об руку с молодостью и достатком: счастливых респондентов в возрасте до 35 лет - 83-85%, среди 35-59-летних - 76-78%, в группе 60 лет и старше - 66%.

Среди опрошенных, считающих себя материально обеспеченными, счастливых - 94%, в группе со средним достатком - 82%, среди малообеспеченных - только 53%.

Что касается социально-профессионального статуса, то меньше всего счастливых, по данным социологов, среди пенсионеров (65%), несколько больше - среди квалифицированных работников и служащих без высшего образования (по 79%), еще больше - среди домохозяек и домохозяев (81%) и больше всего - среди студентов и учащихся (87%).

Процент счастливых людей выше среди респондентов, состоящих в законном браке (84%), чем среди тех, кто живет в гражданском браке (65%), или не женат вообще (64%).

Как оказалось, политические взгляды опрошенных напрямую связаны с уровнем их счастья. Самые счастливые - сторонники "Единой России" (84% из них счастливы, 11% - нет), менее счастливы избиратели "Справедливой России" (75% к 18%), ЛДПР (69% к 21%) и КПРФ (62% к 30%).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления