5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге построят гостиницу по французскому проекту

Проект "Башня Екатеринбург" разместится около "Космоса".

Поделиться

300x173_view.jpgВчера в администрации города Екатеринбурга были подведены итоги конкурса проектов гостиницы, которая будет возведена на берегу городского пруда в центральной части уральской столицы, сообщили в пресс-службе администрации.

Первые проекты были рассмотрены конкурсной комиссией под председательством главы города еще 24 января. Тогда жюри из 14 ведущих специалистов в сфере архитектуры и градостроительства рассмотрели 5 работ, только одну из которых выставила российская организация – ООО "Русские отели". Остальные фирмы - компания "RED", ООО "ТЭН", французская фирма "VINCI", а также "Девелопмент Центр" совместно с проектной организацией "PСG" - представляли такие страны, как Англия, США, Германия.

Рассмотрев работы, члены конкурсной комиссии отметили, что все представленные проекты уникальны и могут быть построены в Екатеринбурге, но не в полной мере соответствуют объявленным условиям конкурса. После доработки в августе на рассмотрение было представлено 3 проекта. Жюри определило два из них как подходящие к данной площадке.

В итоге победителем стал проект "Башня Екатеринбург" французской компании "VINCI" и ООО "Вектор-Строй", которые привлекли проектную организацию из Англии "RMJM". Предложенный комплекс состоит из двух высотных зданий, соединенных третьим - это вертикальный зимний парк для общественного использования. Все три составляющие имеют форму простых арок. По сравнению с первым вариантом проекта, высота здания уменьшилась в 2 раза, а также частично изменилась его функциональность.

Второй проект "Европа-Азия" продемонстрировала компания "Русские отели" совместно с представителями нашей архитектурной школы. Он представляет собой две башни разной высоты, соединенные атриумом. У данной композиции богатая символика (Европа-Азия, город на двух берегах и т.д.), однако подобные приемы уже представлены в центре уральской столицы и на сегодняшний день рассматривается возможность его реализации на других площадках города, предположительно в районе ВИЗ-Правобережный.

Фото из фотоальбома пользователя leonty на Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку