Город мнение Анна Вайман, руководитель благотворительного фонда "ЗООзащита"

Анна Вайман, руководитель благотворительного фонда "ЗООзащита"

О чилийской дворняге, верных друзьях и преданности

О чилийской дворняге, верных друзьях и преданности

Что такое настоящая верность и как случай поможет найти друга рассказываетљАнна Вайман, руководитель благотворительного фонда "ЗООзащита"

Вокруг меня

Занимаясь помощью животным вот уже 2 года, я, естественно, обратила внимание на впечатляющую историю о чилийской дворняге.

Сразу в памяти всплывают примеры подобной самоотверженности наших городских собак. Минувшим летом в моем собственном дворе расстреляли из духового ружья дворовых собак, которых знали все жители двора. Их трупы пролежали весь день на тротуаре в 50 метрах от Детского дома и детской дворовой площадки, пока не была вызвана служба утилизации. Никогда не поднимался вопрос о вызове специалистов спецавтобазы, так как собаки эти никому никогда не мешали, а инициативные жители постоянно контролировали ситуацию с нежелательным потомством. Брошенные посреди двора трупы собак свидетельствуют о том, что действовали не работники Спецавтобазы (они обязаны убирать трупы), а неизвестные "доброжелатели", курсирующие по городу на "ГАЗели" - единственное, что запомнили очевидцы таких случаев в различных районах города.

На протяжении всего дня рядом с трупами находился один уцелевший пес. Когда подъехали специалисты службы утилизации, нам пришлось буквально оттаскивать его от трупов, чтобы он позволил их забрать. Многие жители не сдерживали слез, так какљпомимо того, что все этих собак знали и любили, поражала преданность этого пса. Он еще день побродил одиноко по округе, более его никто не видел, хотя жили эти собаки в нашем дворе на протяжении пяти лет.

Это не единственный пример такой преданного поведения животных. Мы ежедневно сталкиваемся с собаками и кошками, которые остались без хозяев по различным причинам - смерть хозяина или его предательство. Для четвероногих это одинаково тяжело переживать. Они по-настоящему страдают. Недавние случаи с поседевшей молодой собакой, которая провела с трупом хозяина в квартире более суток, и псом, который охранял у магазина своего пожилого хозяина, погибшего от инфаркта прямо на ступеньках, просто потрясли людей, обратившихся за помощью в "ЗООзащиту".

История с чилийской дворнягой, безусловно, необычная и запоминающаяся. У меня такое пожелание к людям. Пожалуйста, обращайте на них внимание не только когда они чем-то отличились. Каждый день вы проходите мимо, быть может, своего настоящего и единственного друга. Они все уникальны хотя бы тем, что могут бескорыстно любить и прощать многое людям.љ Что как раз самим людям зачастую не под силу.

Фото с акции фонда "Я уступаю и дорогу":


В моей жизни

У меня, как у руководителя фонда "ЗООзащита", на прошлой неделе произошло приятное событие, которое порадует жителей области - в городе Асбест планируется открытие филиала благотворительного фонда "ЗООзащита".

Инициативная группа жителей Асбеста, которых волнует судьба бездомных животных, очень активно занялись этой проблемой в своем городе, и сейчас готовится официальная регистрация филиала фонда.

К решению данного вопроса подключились руководство местной газеты, представители коммерческих структур и простые горожане. Первая вышедшая в газете статья о фонде и о животных, которым нужны хозяева, уже принесла положительные результаты. В минувшие выходные несколько животных из Екатеринбурга нашли новых хозяев в области. Очень много желающих связываются с нашим координатором с предложениями взять животное, а также оказать посильную помощь. Мы верим, что расширяя границы нашей деятельности, еще больше животных найдут новых хозяев и еще больше людей проникнутся назревшей проблемой.

На все вопросы желающих оказать помощь или взять животное ответит наш координатор по телефону: 8-963-03-255-03 (Татьяна).

Фото: детские рисунки на тему "Не бросай меня"

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления