Город мнение Анатолий Емельянов, ведущий эфира "Радио УрГУ online" (фото)

Анатолий Емельянов, ведущий эфира "Радио УрГУ online" (фото)

О самых важных словах в жизни радийщика: Alexander Popov, Cover Track, SPRITE CLUB и Relax Time.

О самых важных словах в жизни радийщика: Alexander Popov, Cover Track, SPRITE CLUB и Relax Time.

Нужно ли работать за идею и о чем можно поговорить с блондинкой, рассуждает Анатолий Емельянов, ведущий эфира "Радио УрГУ online".

Вокруг меняљ

Есть праздник, неподвластный кризису. В понедельник, 16 марта, радиостанции страны отмечали день рождения Александра Степановича Попова. Ученый-физик, изобретатель радио появился на свет 150 лет назад!

И хотя споры между Россией и Италией не угасли до сих пор, мы продолжаем верить, что мир получил уникальное средство связи благодаря нашему соотечественнику.

Сегодня, пожалуй, ни один из нас не способен представить жизнь без радио. Оно везде: начиная от торговых центров и заведений общепита, заканчивая селами и деревнями. Это ли не чудо? Обилие музыкальных направлений и средств языковой выразительности привели к появлению миллионов радиостанций по всему свету. Как говорится, на вкус и цвет...

Кстати, скоро у наших соседей в Перми появится памятник Александру Попову. Всегда мечтал побывать в этом городе - теперь есть повод!


В моей жизниљ

Развитие радио напрямую связано с появлением новых технологий. Инициативные студенты факультета журналистики УрГУ вдохновились идеей создания первой студенческой интернет-радиостанции на Урале. Вещать в стенах университета не получилось - в главном учебном корпусе плохая акустика. В эфирную студию закупили новейшее оборудование. Мы долго разбирались, обсуждали, создавали, и сегодня я с гордостью представляю "Радио УрГУ online": более 10 проектов, интерактивное общение, самая новая, качественная и даже редкая музыка! Мы трудимся для всех студентов города и "вчерашних" выпускников. Трудимся за идею.

Итак, обычная рабочая неделя на "Радио УрГУ". Будничное утро начинается одинаково - все "радийщики" на учебе. В студии становится "жарко" только после 14:00. В понедельник - планерка. Наболевшие проблемы решить не просто, раскалывается голова. После совещания добавляем в фонотеку новые песни, а Иван Гордеев, ведущий проекта Cover Track, на всю неделю заносит в плей-лист лучшие перепевки известных песен. Вечером появляется ведущий программы "Дневники конкурса Мисс УрГУ 2009" Михаил Авдеев. Он не один, а как всегда с красавицей-участницей. Я отстраиваю звук и записываю ребят. Миша кое-как умудряется смонтировать программу ко времени ее начала, к 19:00. Наступил вечер, пора бы и домой.

Во вторник активизируется женская половина нашего коллектива. Татьяна Мачнова и Дарья Шахмина готовы записать подводки к передаче о саундтреках "КиноOSTров". Да, хорошая импровизация - это заранее подготовленный экспромт. Благо, девушки смотрят все новинки экрана и выискивают интересную информацию в интернете. Пусть не с первого раза, но записали. Уже дома Таня смонтирует выпуск.

Среда. Сегодня что-нибудь непременно сломается. Или компьютер зависнет, или лампочка в студии сгорит. Аномалия какая-то! Может мне вообще не прикасаться к технике? Не выйдет, нужно записать очередную претендентку на звание "Мисс УрГУ". От одной только мысли я уже получаю удовольствие.

Наступил тот самый день, когда можно расслабиться и, признаюсь честно, вообще не приходить в студию! Люблю четверг...

А вот в пятый рабочий день необходимо составить плей-лист, чтобы с первой минуты субботы и воскресенья на "Радио УрГУ" заиграла отличная электронная музыка! Для тех, кто не спит, лучшие выпуски программы SPRITE CLUB - диджеи России против диджеев мира!

Как пелось в известной песне, суббота есть суббота! Однако, работы хватает. На неделю вперед я записываю подводки для программы Relax Time, которую можно услышать по будням в 18:45. Люблю "копаться" с красивой музыкой! Осталось встретиться с музыкальным редактором. Приезжает Сергей Чеканик и загружает на эфирный компьютер самые новые и редкие треки. Названия многих групп я вообще впервые слышу!

Скоро очередная рабочая неделя, и пусть она будет по-своему уникальна...

Слушайте нас на сайте sp.usu.ru, пишите в ICQ: 363-340-874. Приятно осознавать, что я работаю не зря!

Аудио
Прослушать
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления