29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Проезд в Екатеринбурге может снова подорожать

В РЭК обратились ЕМУП "Трамвайно-троллейбусное управление", "Екатеринбургский метрополитен" и "Муниципальное объединение автобусных предприятий".

Поделиться

275x205_avtobus_lenina.jpgЕМУП "Муниципальное объединение автобусных предприятий" просит разрешения повысить стоимость проезда в городских автобусах до 25 рублей. Соответствующие материалы уже направлены в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области. Помимо МОАП, в РЭК Свердловской области также обратились ЕМУП "Трамвайно-троллейбусное управление" и ЕМУП "Екатеринбургский метрополитен". Проектируемые организациями тарифы - 18 и 19 рублей соответственно.

Главным доводом в пользу столь существенного увеличения тарифа МОАП называет прежде всего "последствия" монетизации льгот на транспорт, а именно - снижение пассажиропотока за счет граждан пожилого возраста. Второй аргумент - возросшая конкуренция на рынке автоперевозок, возникшая в результате перехода бывших маршрутных такси на применение предельного тарифа, действующего в Свердловской области с 1 июля 2008 года.

В результате стоимость проезда на маршрутных такси, ранее составлявшая 20 рублей, была уравнена с проездом в общественном транспорте. Впрочем, вероятность удовлетворения нынешней заявки транспортников в РЭК пока оценивают как невысокую. "У специалистов комиссии вызывает сомнение тот факт, что автобусное объединение сможет привлечь к себе пассажиров, увеличив стоимость проезда почти в 2,5 раза, в то время как маршрутные такси предлагают проезд за 10-11 рублей",љ- заявили в РЭК.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку