Город С безбилетных пассажиров при посадке в пригородный поезд будет взиматься комиссионный сбор

С безбилетных пассажиров при посадке в пригородный поезд будет взиматься комиссионный сбор

Размер сбора составляет 100 рублей.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, комиссионный сбор взимается дополнительно к стоимости проезда.

Данная мера касается только тех пассажиров, которые, не имея билета, осуществляют посадку на станциях, оборудованных пригородными ж/д кассами. Соответственно, при возможности приобрести билет, они по тем или иным причинам этого не делают.

Введение комиссионного сбора в размере 100 рублей с июля 2009 года на территории Свердловской и Тюменской областей экономически обосновано, соответствует действующему законодательству РФ и имеет целью противодействие безбилетному проезду в пригородных поездах, говорится в официальном пресс-релизе.

Напомним, что согласно правилам перевозок, пассажир обязан осуществлять посадку в электропоезд с билетом, иначе с него взимается комиссионный сбор дополнительно к стоимости билета.

Назначение кассиров-контролеров ОАО "СПК", работающих в пригородных поездах - осуществлять продажу билетов только тем пассажирам, которые садятся в пригородный поезд на станциях, не оборудованных пригородными ж/д кассами. Но, по словам представителей РЖД, граждане, отказывающиеся приобретать билеты заблаговременно в кассах, создают дополнительный значительный объем работы для контролеров-кассиров. Соответственно увеличиваются затраты перевозчика на оплату труда контроллеров-кассиров, сотрудников охраны, а также общехозяйственные затраты, которые вынужден нести перевозчик в связи с необходимостью оформления билетов непосредственно в поезде. Сумма комиссионного сбора рассчитывается исходя из затрат перевозчика.

Пассажир без проездного документа удаляется из электрички в случае отказа оплатить проезд, и в случае, если он, совершил посадку на станции, оборудованной билетной кассой, отказывается оплатить проезд с комиссионным сбором. При посадке в электропоезд на станциях, на которых нет пригородных железнодорожных касс, комиссионный сбор с пассажира не взимается.

Фото из фотоальбома пользователя AdvocatusDiaboli на портале Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления