Все новости
Все новости

Движение на перекрестке Репина-Токарей-Гурзуфская частично запустят уже в сентябре

Возведение объекта ведется по графику.

200x135_4763.jpgРазвязка на Репина-Токарей-Гурзуфская в "усеченном" варианте заработает уже в сентябре. Об это в прямом эфире программы "Из первых уст" заявил Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Строительство транспортной развязки на перекрестке Репина-Токарей-Гурзуфская идет по плану, отметил мэр.

По нижнему ярусу развязки пройдет новая ось транзитной магистрали улиц Серафимы Дерябиной и Токарей, которая, благодаря перепаду высот, не будет пересекаться с дорожным полотном улиц Гурзуфская и Репина. Обе эти трассы, обеспечивающие въезд и выезд из города в направлении Широкой речки и Новомосковского тракта, с помощью автомобильных мостов пройдут над заглубляемой в гору проезжей частью улиц Серафимы Дерябиной и Токарей и обеспечат сквозное непрерывное движение транспорта в направлении запад-восток.


Согласно расчётам, это произойдёт уже в начале сентября. Именно к этому времени будут готовы к запуску в эксплуатацию все три путепровода, два из которых строятся на оси улицы Гурзуфской и один на улице Репина. Что касается улицы Серафимы Дерябиной, которая в новом варианте меняет свою нынешнюю трассировку и пройдет двумя широкими полосами под возводимыми путепроводами, то к 1 сентября будет готова одна из её проезжих частей, по которой откроется двустороннее сквозное транспортное сообщение. Целиком же эта автомагистраль заработает ближе к концу дорожно-строительного сезона. К этому времени будут готовы все основные заезды и съезды.


Строители еще месяц назад закончили работы на одном из "рукавов" будущей развязки, который по проекту именуется как "съезд 4". По нему уже запущено движение транспорта, следующего со стороны перекрёстка КрауляТокарей в сторону улицы Металлургов и Новомосковского тракта. А обратный въезд в город с этого направления, в связи с закрытием улицы Репина, осуществляется сейчас через улицу Гурзуфскую. По ней автомобильные потоки доезжают до улицы Серафимы Дерябиной и далее поворачивают направо или налево, в зависимости от маршрута следования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2