E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-з.

739мм 65%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Гость на E1.RU интервью Аркадий Чернецкий, Глава Екатеринбурга: Городское освещение

Аркадий Чернецкий, Глава Екатеринбурга: Городское освещение

Вопрос :

Здравствуйте, Аркадий Михайлович! Меня и всех моих знакомых беспокоит, что в ночное время выключается всё освещение дорог города. Есть множество примеров других городов России, где дороги освещаются в течение всего темного времени суток. Примите, пожалуйста, меры, в результате которых дороги моего любимого города Екатеринбург будут оставаться освещенными в темное время суток. Спасибо.

Автор :

Завьялов Иван, Малков Александр, Соболев Максим, Чумерин Николай, Ефимов Юрий, Пантелеев Андрей, Пиунов Николай, Потемкин Евгений, Кочнева Елена, Илья Морозов, Гизатулин Сергей, Наталья

Город :

Екатеринбург

Ответ :

Уличное освещение в г. Екатеринбурге включается и отключается согласно ежегодного утвержденного графика, в котором предусмотрено ночное отключение в 01:45. Общее количество часов горения уличного освещения в год осуществляется в пределах выделенных бюджетных средств на оплату электроэнергии для нужд наружного освещения. В настоящее время рассматривается и прорабатывается вопрос об экономичном ночном режиме горения уличного освещения в центральной части города, а также освещения в ночное время главных транспортных магистралей и развязок города Екатеринбурга. Окончательное решение по ночному режиму горения будет принято после утверждения бюджета города Екатеринбурга на 2010 год. Для перехода работы освещения в ночном режиме разработана целевая программа "Развитие автоматизированной системы управления наружным освещение города Екатеринбурга". Реализация пилотного проекта по этой программе ведется уже в 2009 году квартале улиц Ленина-Луначарского-Шевченко-Восточная. После монтажа и отработки данной системы запланировано ее внедрение на всей территории города.

Вопрос :

Здравствуйте, Аркадий Михайлович! Меня беспокоит проблема освещенности наших улиц. В частности, ул. Ясная, от начала и до пересечения с ул. Волгоградской. В темное время суток (зимой с 17:00) просто страшно по ней ходить - автомобильная дорога, которая освещена, находится в 10-15 метрах от пешеходной дорожки и закрыта плотной полосой деревьев, кроме того через дорогу расположен парк, который также не освещается. На ул. Ясной расположена школа и детский сад. Вероятно, проблема не решается потому, что улица расположена на границе двух районов... Можете ли Вы как-нибудь повлиять на ситуацию и посодействовать решению вопроса об освещении данной улицы?

Автор :

Касымова Эльвира, Екатеринбург

Ответ :

В Екатеринбурге ведется реализация программы по реконструкции и восстановлению сетей освещения (Постановление от 09.06.2005 № 518 "Об утверждении перечня уличного освещения, относящихся к муниципальной собственности, и перечня объектов развития уличного освещения на 2005-2015 годы"). Перечень корректируется ежегодно, в связи со строительством и реконструкцией сетей освещения. В данном микрорайоне запланировано выполнение уличного освещения на ряде объектов. Безусловно, Ваше предложение не останется незамеченным и будет принято к сведению и учтено.

Вопрос :

1. Когда у нас будут освещаться улицы? Или хотя бы пешеходные переходы. Ведь даже там, где стоят знаки пешеходного перехода, ночью их не видно из-за отсутствия или плохого освещения.

Автор :

Денис, Закирьянов Ильдар, Ярослава, Лесюк Роман,

Ответ :

На сегодняшний день в г. Екатеринбурге освещено 961 улица, но остаются еще улицы, при строительстве которых не было построено освещение. Такие улицы выделены в отдельный перечень объектов развития сетей уличного освещения на 2005 - 2015 годы. Вся работа должна быть выполнена до конца 2015 года, таким образом, в 2016 году не должно остаться ни одной улицы без освещения. Освещение улиц осуществляется по утвержденному графику включения и отключения уличного освещения города Екатеринбурга, который разработан на основании нормативных документов (СНиП 3.06.03-85. "Автомобильные дороги", ГОСТ Р 50579-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения"). Время включения и выключения освещения корректируется от времени года. Для перехода работы освещения в ночном режиме разработана целевая программа "Развитие автоматизированной системы управления наружным освещение города Екатеринбурга". Реализация пилотного проекта по этой программе ведется уже в 2009 году квартале улиц Ленина-Луначарского-Шевченко-Восточная. После монтажа и отработки данной системы запланировано ее внедрение на всей территории города.

Вопрос :

Уважаемый Аркадий Михайлович! Очень приятно задать Вам вопрос напрямую. Вопрос по наружному освещению... На Химмаше освещается только ул. Грибоедова. Шаг в сторону - тьма кромешная. Необходимо решать этот вопрос, особенно перед началом учебного года. Спасибо.

Автор :

Наташа, Екатеринбург

Ответ :

Уважаемая Наталья, Что касается микрорайона Химмаш, за содержание и ремонт установок наружного освещения по городу Екатеринбургу отвечает ЕМУП "Горсвет". По информации руководителей в данном микрорайоне обслуживаются и находятся в исправном состоянии следующие улицы: Грибоедова, Косарева, Водная, Инженерная, Зои Космодемьянской, Губкина, Черняховского, Многостаночников, Бородина, Альпинистов, Угловой, пер. Прямой, Профсоюзная, пер. Хибиногорский, Дагестанская, Торговая, пер. Газовый, пер. Запорожский, пер. Высокий, Славянская, Самаркандская, Революции, Труженников. О формулировке "Шаг в сторону - тьма кромешная": если имеется в виду дворовая территория, то ЕМУП "Горсвет" не обслуживает дворовые территории. Для решения этой проблемы Вам необходимо обратиться в ТСЖ или в управляющую компанию, если это уличное освещение, то прошу Вас об этих фактах сообщать диспетчеру ЕМУП "Горсвет" по телефону 243-85-55 круглосуточно.

Вопрос :

Здравствуйте, Аркадий Михайлович! Меня интересует вопрос, кто в нашем городе отвечает за освещение улиц? Я не буду высказываться с критикой про малоосвещенные улицы, а напротив, выскажу свое недовольство относительно того, что уличное освещение "горит" даже днем, в 14:00! (в частности это было 15.08.09, улица Советская). Это же наши деньги! Эти затраты могли пойти на освещение проблемных улиц! Так было и в прошлом году, так есть и сейчас. Чувствуется какое-то равнодушие, ведь дома все выключают свет днем или когда уходят на работу?!

Автор :

Панова Наталия Апаркина Елена

Ответ :

За содержание и ремонт установок наружного освещения по Муниципальному контракту отвечает ЕМУП "Горсвет". Сети уличного освещения построены на основе каскадных схем, т. е. последовательное включение шкафов уличного освещения (от 8 до 15 шкафов), поэтому для устранения выявленных неисправностей в сетях уличного освещения и определения причины не работы светильника необходимо включение всего каскада уличного освещения.

Вопрос :

Здравствуйте, уважаемый Аркадий Михайлович! Планируется ли организация освещения от ЦПКиО до пер. Базовый? Планируется ли организация освещения объездной дороги от ул. С. Дерябиной до Новомосковского тракта? Город за последние годы изменился в лучшую сторону. Спасибо!

Автор :

Пантелеев Андрей, Екатеринбург

Ответ :

Уважаемый Андрей, все улицы вокруг парка ЦПКиО имеют уличное освещение, пер. Базовый, Машинная и Ткачей. Я дал команду руководителю "Горсвета" проверить фактическое горение и устранить выявленные неисправности . По участку объездной дороги от ул. С. Дерябиной до Новомосковского тракта выполнен проект. Работы по строительству уличного освещения планируются начать в 2010 году.

Вопрос :

Здравствуйте Аркадий Михайлович! Меня зовут Елена Владимировна. У меня к Вам следующий вопрос мой сын ходит в спортивную школу № 16, которая находится по ул. Черноярской. К большому сожалению родителей, она не освещена и детям приходится идти в спортивную школу и из школы в темноте (скоро будет темнеть очень рано). Хочется спросить, когда проведут освещение по ул. Черноярской? До свидания. Заранее благодарна за ответ.

Автор :

Мухаметянова Елена, Екатеринбург

Ответ :

Восстановительные работы по уличному освещению ул. Черноярской планируем начать в 2010 году.

Вопрос :

У нас в Ботаническом районе около дома Крестинского, 27 есть лестница, которая соединяет "верхнюю" и "нижнюю" Ботанику. Она совсем разрушилась! Кому же принадлежит этот лестничный сход? Кто должен его заменить (отремонтировать) и в дальнейшем эксплуатировать и чистить в зимнее время? Рядом детский сад, школа, остановки транспорта, каждый день наблюдаю как люди, рискуя здоровьем, проходят по ней.

Автор :

Кочнева Елена, Екатеринбург

Ответ :

Ремонт лестничного схода в районе дома № 27 по ул. Крестинского запланирован до конца текущего года.

Вопрос :

Здравствуйте, Аркадий Михайлович! Обращаюсь к вам по поручению жителей ул. Медовой (бывш. пер. Курортный) п. Исток (частный сектор). На нашей улице дома стоят более 30 лет, но нет и не было ни дороги, ни освещения. Обращались в администрацию Октябрьского района. Освещение обещают включить в план до 2013 г., а дорогу вообще не обещают. А район у нас неспокойный в криминальном отношении. Ходим в темноте и по колено в грязи. Просим поставить хотя бы два-три уличных фонаря, а дорогу хотя бы просто отсыпать (уже не до асфальта). Надеемся на Вашу помощь!

Автор :

Семерикова Любовь Владимировна, Екатеринбург

Ответ :

Любовь Владимировна, в вашем микрорайоне запланировано выполнение уличного освещения на ряде объектов начина с 2010 г., безусловно, Ваше предложение будет принято к сведению и учтено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления