E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

вос.

744мм 25%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Гость на E1.RU интервью Аркадий Чернецкий, Глава Екатеринбурга: Строительство

Аркадий Чернецкий, Глава Екатеринбурга: Строительство

Вопрос:

Аркадий Михайлович, к какому сроку запланирована сдача ветки метро, которое будет идти от ВИЗа до ЖБИ? Как жителя микрорайона ЖБИ меня очень интересует такая ситуация. Заранее спасибо.

Автор:

Михаил Михайлович, Екатеринбург

Ответ:

Проектирование 2-ой линии метро от ВИЗа до ЖБИ планируется начать в 2010 году, с выделением пусковых комплексов и опережающим строительством западного участка линии.

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда изменится ситуация с жилым комплексом «Солнечный круг», находящимся на ул. Белинского, 177? Его сдачу просрочили уже на несколько лет! Я понимаю, что ситуация в стране крайне не стабильна, но я работал у Вас на участке в «Карасьеозерском» — у Вас то все отлично! Может пора уже подумать о ком-то еще, и в общем-то работал без официального трудоустройства! Потом нас по непонятным и надуманным причинам уволили, а деньги не заплатили все еще! И это вы называете нормальной жизнью? Нормальным городом?

Автор:

Анкудинов Александр, Екатеринбург

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Завершение строительства объекта и ввод его в эксплуатацию планируется в 4 квартале 2009 г.

Вопрос:

Есть проект с себестоимостью кв. м. жилья 5,9 тыс. рублей, минимальная площадь жилья 165 кв. м. Финский проект. Необходимо: 70 Га земли, содействие с коммуникационными компаниями. Выход 13,4 тыс. рублей кв. м. Рентабельность проекта 64 % с учетом выплаты всех налогов.

Автор:

Уфимцев Артем, Челябинск

Ответ:

Для рассмотрения возможности реализации данного проекта на территории муниципального образования «город Екатеринбург» необходимо предоставить в Администрацию Екатеринбурга более подробные предложения по конструктиву и экономике проекта, тел. 359–88–12, 371–37–31.

Вопрос:

Аркадий Михайлович, здравствуйте! Вопрос немного не по теме грядущих праздников, но... Не могли бы Вы меня направить к курирующему направление недостроенных домов в Свердловской области. Возникли проблемы несдачи жилого дома в г. Арамиль, по ул. Новая, 16. Не можем заехать с декабря 2008 года. Суть проблемы: невыполнение обязательств Администрации перед застройщиком, дележ котельной, которая недостроена до сих пор. Окажите содействие, пожалуйста!!

Автор:

Кулишова Наталья Юрьевна, Екатеринбург

Ответ:

Здравствуйте, Наталья Юрьевна! По этому вопросу Вам необходимо обратится в Управление государственного строительного надзора по Свердловской области (ул. Чапаева, д. 7, тел. 295–16–01).

Вопрос:

Добрый день! Я проживаю по адресу 8 Марта, 181, корп. 5. Это Чкаловский район, Ботаника. Как мне стало известно, метро будет проходить под моим домом. Правда ли, что я буду слышать как проезжает поезд метро и дом может провалиться под землю? от сильных трений? Я очень переживаю. Заранее спасибо

Автор:

Евгения, Екатеринбург

Ответ:

Не волнуйтесь, Евгения! Трасса метрополитена проходит на значительной глубине, проектом определены специальные вибро-шумозащитные мероприятия. Какие-либо просадки земной поверхности исключены.

Вопрос:

Аркадий Михайлович, здравствуйте. У меня вот такой вопрос сколько станций метро планируется запустить в следующем году, и в будущем планируется ли строительство ветки к району УПИ?

Автор:

Медведев Дима, Дятлов А.Н., Иван Ростов

Ответ:

Я уже говорил, что сегодня по той организации работ, которая была обеспечена, по тем фронтам, которые удалось развернуть, мы имеем все возможности в течение полутора лет, то есть до конца 2010 года, построить 2 станции «Чкаловская» и «Ботаническая» и сдать ветку. Здесь технических проблем нет, только финансовая. Метро сегодня строит практически только город за счет своего бюджета, «федералы» устранились, и я боюсь, что на следующий год они совсем свернут программы финансирования метро в городах России, оставят только Москву и Санкт-Петербург. Поэтому я перед Губернатором поставил вопрос о том, что раз мы не можем решить проблему с выделением бюджетных средств, то давайте оформлять кредитную линию, давать соответствующие гарантии, в течение нескольких лет потом будем рассчитываться, но — самое главное — мы сейчас не упустим этот момент, сдадим метро. Пусть оно работает, обеспечивает перевозку людей, а потом будем за него рассчитываться. Строительство метро в район УГТУ-УПИ определено ТЭО 2-ой линии (направление восток-запад).

Вопрос:

Аркадий Михайлович, добрый день. Скажите пожалуйста, когда начнут строить другие ветки метро?

Автор:

Екатерина Семенова, Екатеринбурга

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина! Строительство 2-ой линии начнется сразу после сдачи участка метро от ст. «Геологическая» — ст. «Ботаническая». В настоящее время оформляется резервирование стройплощадок.

Вопрос:

Слышала в новостях, что администрация города зарезервировала землю под строительство станции метро на улице Сыромолотова. Аркадий Михайлович, ну когда же, наконец, начнется строительство ветки метро к нам на ЖБИ? Так тяжело по утрам ездить на работу через мост на Малышева — сплошные пробки.

Автор:

Лариса Мальцева

Ответ:

Строительство метрополитена в район ЖБИ планируется в составе 2-ой линии. В настоящее время оформляются документы на резервирование стройплощадок, в т. ч. и для строительства ст. «Каменные палатки» по ул. Сыромолотова.

Вопрос:

Уважаемый Аркадий Михайлович, сообщите, пожалуйста, о планах города по строительству метро.

Автор:

Бурнин Василий

Ответ:

в 2010 или 2011 году (в зависимости от финансирования) планируется закончить строительство? очереди метро с продлением до ст. «Ботаническая». По второй очереди строительства метро в направлении восток-запад (ст. «Верх-Исетская» — ст. «Каменные палатки») идет проектирование. Реальный срок начала строительства 2012 год. 3я очередь (район «Академический» — озеро Шарташ) — более отдаленная перспектива.

Вопрос:

Когда построят метро Ботаническая (очень ждем!)?

Автор:

Турсунов Дмитрий, Евгений Лапидус (жители «Ботаники»)

Ответ:

Сдача ст. «Ботаническая» планируется в 2010 году, но при условии достаточного и своевременного финансирования из бюджетов всех уровней

Вопрос:

Здравствуйте, Аркадий Михайлович! Хотелось бы поинтересоваться когда, наконец, достроят бизнес-центр по ул. Новгородцевой, 13, и будет ли что-то на месте некогда недостроенной больницы по соседству? Спасибо.

Автор:

Тимур, Екатеринбург

Ответ:

Добрый день, Тимур! Строительство данного объекта ведёт СК «Кировец», согласно оформленному в установленном порядке разрешению на строительство, срок действия которого заканчивается 31.03.2013 года.

Вопрос:

Добрый день, Аркадий Михайлович! когда в планах начало строительства метро на ЖБИ?

Автор:

Астафьева Надежда, Екатеринбург

Ответ:

Уважаемая Надежда! строительство 2-ой линии метрополитена (ВИЗ-ЖБИ) планируется начать сразу после сдачи в эксплуатацию ст. «Чкаловская» и ст. «Ботаническая». Ориентировочно это 2012 год.

Вопрос:

Аркадий Михайлович, здравствуйте. Очень часто вижу в новостях информацию об открытии в Москве всё новых и новых станций метро, даже была информация, что открывается по 5 станции ежегодно. В Екатеринбурге же последняя станция Геологическая была открыта почти 10 лет назад. Почему в Екатеринбурге так медленно строится метро? В городе с каждым годом становится всё больше транспорта, и зимние пробки неизбежны. Жители города и его гости, не имеющие автомобили, вынуждены в 30 градусные морозы стоять на остановках и отмораживать себе части тела, дожидаясь общественный транспорт, который находится в общей пробке (неоднократно видел). В метро нет пробок, и температура в зимний период там гораздо выше. Аркадий Михайлович, жителям города и его гостям очень нужно полноценное метро, охватывающее весь город. С уважением,

Автор:

Воикнов Владимир, Екатеринбург

Ответ:

Здравствуйте, Владимир! Ст. «Геологическая» сдана в эксплуатацию в 2002 году, за прошедшие 7 лет пройдены участки перегонных тоннелей в сторону ст. «Ботаническая» (левый тоннель пройден полностью, а правый до ст. «Чкаловская»), полным ходом идут работы на 2-х станциях. Темпы строительства сдерживает недостаточное бюджетное финансирование. Сдача по 3–5 станций метрополитена в год возможна, но лишь теоретически. Необходимы огромные ассигнования из бюджета, несколько специальных строительных подрядных организаций, проектный институт, собственная база стройиндустрии и т.д. Все это можно организовать, если бы были деньги. Сравнивать наши возможности с возможностями Москвы — некорректно. Из федерального бюджета Москва на метро получает больше, чем все остальные города, имеющие метро, вместе взятые. И собственный бюджет Москвы в 60 раз больше, чем в Екатеринбурге. Тем не менее, наш город практически полностью за счет своего ресурса продолжает эту стройку. В большинстве же российских городов, имеющих метро, жизнь замерла.

Вопрос:

Уважаемый Аркадий Михайлович! У меня вопрос по поводу развития метрополитена. Почему администрация города не захотела продолжать строительство действующей ветки метрополитена? Ведь строительство новой займет больше времени и затрат. В районе Екатерининского и на Уктусе проживает тоже очень много народу и географически мы дальше от центра, чем ЖБИ, нам труднее добраться, предположим, до Уралмаша!

Автор:

Земляков Иван

Город:

Екатеринбург

Ответ:

Уважаемый Иван, в перспективе возможно продление 1-ой линии метро до ст. «Уктусские горы». Строительство 2-ой линии определено утвержденным ТЭО (технико-экономическим обоснованием), и в соответствии с планируемыми пассажиропотоками.

Вопрос:

Уважаемый Аркадий Михайлович, есть в планах развития города строительство метро в район Комсомольский?

Автор:

Цепелев Владимир Алексеевич, Екатеринбург

Ответ:

Уважаемый Владимир Алексеевич, ТЭО определено строительство 2-ой линии в направлении «восток — запад» с учетом строительства метро в микрорайоне «Комсомольский».

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Аркадий Михайлович! Вопросы такие: слышал, что Администрация собирается занять в банках миллиард рублей на достройку двух станций метро и вернуть потом из дотаций фед. центра. Москва и в лучшие времена неохотно давала деньги, почему думаете, что дадут сейчас?

Автор:

Игорь, Екатеринбург

Ответ:

Вопрос о кредитовании строительства метро прорабатывается с банками, при условии гарантии возврата кредита из бюджета субъекта РФ.

Вопрос:

Существует ли на данный момент план размещения станций метро второй очереди (ВИЗ-ЖБИ)? Где его можно увидеть? Когда появится?

Автор:

Шунайлов Владимир, Екатеринбург

Ответ:

План трассы метрополитена 2 линии «ВИЗ-ЖБИ» есть в каждом вагоне метропоезда, а также размещен на сайте ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен».

Вопрос:

Когда в Решетах будет метро?

Автор:

Медянкин Сергей, ст. Решеты

Ответ:

В настоящее время строительство метро в район ст. «Решеты» не планируется.

Вопрос:

Уважаемый господин Чернецкий! Группа будущих собственников жилья строящейся второй очереди «Астон-Парк-2» просит Вас просветить вопрос отношения администрации города к строительству жилья на данный момент. В частности по деятельности компании «Астон». Вторая очередь «Астон-Парк» строится, но окончания стройки не видно, сроки переносятся, притом что 60% квартир куплено. Предполагаем возможность навязывания жильцам переподписания договоров с чистовой отделки на черновую. Что, конечно, даст взрыв недовольствия немалой части населения города. И это притом, что значительная часть жильцов скитается по съемным квартирам и в нынешних условиях, при безработице, еле сводит концы с концами. Скажите, что делается в отношениях с компанией «Астон», как вы можете повлиять на данную ситуацию, и будете ли вы это делать? Имеете ли вы возможность воздействовать на СКБ-банк, основного виновника сложившейся ситуации с компанией «Астон»? Спасибо.

Автор:

Жильцы «Астон-Парк-2», Екатеринбург

Ответ:

Ситуация со строительством второй очереди жилого комплекса Астон-Парк находится на контроле Администрации города. В настоящее время по имеющейся информации усилиями застройщика и «СКБ-банка» удалось договориться о финансировании завершения строительно-монтажных работ на объекте. Полностью завершены монолитные работы, завершается кладка кирпича, ведется отделка помещений и установка окон. В июле текущего года во время посещения данного объекта мы убедились в том, что, не смотря на объективные трудности, связанные с финансовым кризисом, застройщиком предпринимаются все усилия для ввода объекта в эксплуатацию в первом квартале 2010 года.

Вопрос:

Здравствуйте! Не знаю, куда писать, поэтому пишу Вам. Хотелось бы узнать, как долго будет ржаветь подъемный кран на ул. Краснолесья, рядом с домом 14, корп. 1? Стройка ТЦ давно заморожена, а кран стоит прямо над пешеходной дорожкой уже 2-ой год. Дорожка ничем не защищена. Кран раскачивается, очень страшно там ходить! Пожалуйста, пусть его уберут, пока он ни на кого не упал!

Автор:

Арзина Галина, Екатеринбург

Ответ:

Застройщику данного объекта, ООО «Еврострой 2000», инспекцией архитектурно-строительного контроля выдано предписание о приостановке строительства до момента получения разрешения на строительство в установленном порядке. По информации застройщика техническое обслуживание строительного крана производится в рабочем режиме. В свою очередь Администрация города обратится в Ростехнадзор с просьбой проверить строительный кран на данной площадке.

Вопрос:

Добрый день, Аркадий Михайлович! Вопрос по долевому строительству 6-ти секционного 9-ти этажного дома в г. В. Пышма на улице Уральских Рабочих, д. 42. По договору с компанией застройщиком, дом был должен сдаться в декабре 2008. 3 секции были сданы в 2008 г., а остальные 3 секции на сегодняшний день достроены на 80%. В данный момент работы остановлены, никого на стройке нет. Складывается впечатление, что дом просто хотят заморозить. Что делать в такой ситуации и куда обращаться? Спасибо.

Автор:

Рогожкин Николай, В. Пышма

Ответ:

Здравствуйте, Николай! По этому вопросу Вам необходимо обратится в Управление государственного строительного надзора по Свердловской области (ул. Чапаева, д. 7, тел. 295–16–01).

Вопрос:

Когда, наконец, откроют проезд на 8 Марта у автовокзала?

Ответ:

Сквозной проезд на ул. 8 Марта в районе южного автовокзала будет открыт сразу после сдачи в эксплуатацию станции метро «Чкаловская», в 2011г.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления