Город Гость на E1.RU интервью Аркадий Чернецкий, Глава Екатеринбурга: Бытовое обслуживание

Аркадий Чернецкий, Глава Екатеринбурга: Бытовое обслуживание

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможна ли организация единого и качественного звукового вещания на улице Вайнера (музыкальное оформление согласно законодательства о СМИ, новости, экстренное оповещение), как это сделано в городе Челябинске. Проект такого вещания был представлен группой производителей звуковой рекламы осенью прошлого года. В проекте также изложено предложение по регулированию всей уличной рекламы в г. Екатеринбурге. Мы готовы за счет участников инициативной группы осуществлять заявленные проекты.

Автор:

Хадизянов Дмитрий, Екатеринбург

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий! Мы внимательно изучили вопрос по регулированию звуковой рекламы, в т. ч. и опыт г. Челябинска. Комитет по организации бытового обслуживания и Комитет по товарному рынку провели совещание с руководителями предприятий потребительского рынка, расположенных на улице Вайнера, по вопросу ликвидации громкой музыки и звуковой рекламы. В совещании также приняли участие представители Комитета по юридической работе, Управления рекламы ЕКУГИ и УВД Екатеринбурга. По заключению Комитета по юридической работе запрет звуковой рекламы от имени Администрации Екатеринбурга невозможен, по результатам совещания было принято решение о заключении соглашения между руководителями предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность по распространению данного вида рекламы, о соблюдении допустимого уровня звучания музыки и рекламных роликов. Проекты и предложения по вопросам рекламы Вы можете направить в Управление рекламы Комитета по управлению городским имуществом Администрации города Екатеринбурга (г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8б, 4 этаж, каб. 481).

Вопрос:

Какая помощь будет оказываться или оказывается предпринимателям?

Автор:

Иванова Наталья, (действующая парикмахерская, количество мест — 9), Екатеринбург

Ответ:

Согласно Положению о Комитете по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга, специалисты комитета оказывают консультационную и методическую помощь предпринимателям по открытию объектов и другим вопросам (г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8б, 4 этаж, каб. 485, тел. 371–32–83).

Вопрос:

Спасибо за работу! За заботу о городе и его благоустройстве. Спасибо, за то, что всегда находите время для общения с горожанами. Вопрос мой от имени многих уралмашевцев, а может и не только от них. Что там происходит с фирмой «Факториал», которая обслуживает домофоны? Мы привыкли верить квитанциям, которые нам опускают в почтовые ящики. В мае оплатили за полгода вперед, теперь несут новые квитанции, в которых пишут о поддельных старых квитанциях. Начисляют долги. Мне кажется, что имеет место явное мошенничество. Разберитесь, пожалуйста.

Автор:

Елена Викторовна, Екатеринбург

Ответ:

На сегодняшний день в Октябрьском районном суде г. Екатеринбурга рассматривается гражданский иск Лузан О. Т., Лузан М. Ю. к Волкову Егору Юрьевичу (в настоящее время генеральный директор ООО «Факториал-Е» и ООО «Факториал-Сервис») о признании недействительными договоров купли-продажи долей в уставных капиталах ООО «Факториал-Е» и ООО «Факториал-Сервис» заключенных между Лузан А. А. и Волковым Е. Ю. 02.03.2009 г. Определением октябрьского суда г. Екатеринбурга назначено судебное разбирательство на 31.08.2009 для установления правообладателя долей в уставных капиталах. Администрация города Екатеринбурга рекомендует до вынесения окончательного решения оплату за оказание домофонных услуг не вносить. Информация о Решении суда будет размещена в средствах массовой информации.

Вопрос:

Все ли игровые заведения закрылись в нашем городе? Сегодня, зайдя в магазин «Промышленные товары» по улице Билимбаевская, 28, обнаружил, что вместо магазина был оборудован зал игровых автоматов.

Автор:

Алексей Понамарев, Екатеринбург

Ответ:

Комитетом по организации бытового обслуживания населения Администрации Екатеринбурга 19.08.2009 проведен рейд в Железнодорожном районе по выявлению объектов осуществляющих деятельность по проведению азартных игр. В ходе объезда было выявлено два объекта по адресу: ул. Билимбаевская, 28, осуществляющие деятельность в нарушение Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Информация по данному факту передана в УВД города Екатеринбурга Вопрос на контроле в Комитете по организации бытового обслуживания населения, тел. 371–91–98.

Вопрос:

На Ваш взгляд, какой услуги для населения не предоставлено на рынке или предоставлено, но в малом объеме? Спасибо.

Автор:

Власов, Екатеринбург

Ответ:

По итогам мониторинга, проведенного Комитетом по организации бытового обслуживания населения в 2008 году, было выявлено, что в городе Екатеринбурга недостаточно развиты услуги по подбору домашнего персонала (няни, гувернантки), мултисервисы (комбинаты бытового обслуживания).

Вопрос:

Почему все еще не закрыли многие игровые автоматы?

Автор:

Татьяна, Екатеринбург

Ответ:

Для обеспечения контроля над реализацией Федерального закона от 29.12.2006 № 244, была сформирована межведомственная рабочая группа по пресечению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Екатеринбурга. В состав утвержденной группы входят сотрудники прокуратуры, внутренних дел, налоговой инспекции и администрации Екатеринбурга. Ежедневно, согласно утвержденного графика, в рамках работы межведомственной комиссии по контролю в сфере потребительского рынка проводятся рейды по выявлению и пресечению деятельности по организации игорных заведений, в том числе осуществляются контрольные мероприятия в отношении заведений, использующих лотерейное оборудование с признаками игровых автоматов, а так же залов типа «Интернет — клуб» и покерных клубов (спортивный покер исключен из Всероссийского реестра видов спорта, Приказ Минспорттуризма РФ от 20.07.2009 №517). С 01.07.2009 проведено более 30 рейдов, изъято свыше 500 ед. игорного оборудования, возбуждено 4 уголовных дела, организована горячая линия для жителей Екатеринбурга (266–33–33). За прошедший период поступило 29 обращений о работе игровых залов и игорном оборудовании, расположенном в предприятиях торговли, а так же лотерейных клубах. Все обращения рассматриваются в 3-х дневный срок и направляются, для принятия мер, в контролирующие органы.

Вопрос:

Здравствуйте, Аркадий Михайлович. Очень хотелось бы знать, каким образом ведется контроль и надзор в Екатеринбурге за так называемыми «массажными салонами». Я не имею в виду настоящие массажные салоны. В нашем дворе недавно открылся псевдосалон (Комсомольская, 51, вход со двора в подвал). На нем даже вывески нет, если, конечно, не считать «вывеской» изредка поднимающихся из подвала на перекуры девиц в мини и на шпильках. О месте своей работы они невнятно сообщают «спа-салон» или «салон массажа». Видимо спа-процедуры можно проводить и на выезде, потому что такси возле этого заведения тоже частенько стоит в ожидании девушек. Уважаемый Аркадий Михайлович, скажите, возможно ли жителям нашего двора избавиться от такого соседства или подобные заведения в городе существуют на легальной основе?

Автор:

Викторчик Людмила, Екатеринбург

Ответ:

Комитетом по организации бытового обслуживания населения проведен выезд на данное предприятие, руководителю дано предписание о предоставлении разрешительных документов. Кроме того, подготовлено обращение в Кировское РУВД и ТО ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области в Октябрьском и Кировском районе о проведении комплексной проверки салона «Tantric» Вопрос на контроле в Комитете по организации бытового обслуживания населения, тел. 371–91–98.

Вопрос:

Добрый день. Почему, на Ваш взгляд, в Екатеринбурге не получили такого распространения прачечные-самообслуживания? Это недоработка мэрии, или что-то существеннее?

Автор:

Наталья, Екатеринбург

Ответ:

Опыт работы прачечных-самообслуживания в г. Екатеринбурге и г. Москвы показал, что коммерческая деятельность в данном сегменте рынка является на сегодня убыточной и не пользуется спросом. Возможно, в будущем предприниматели вернутся к этой теме.

Вопрос:

Здравствуйте! Хотим организовать предприятие по прокату велосипедов в г. Екатеринбурге. Но есть вопросы, в которых необходима поддержка городской администрации. К кому в мэрии обратиться по этому вопросу? Спасибо.

Автор:

Бутаков Вячеслав Викторович, Екатеринбург

Ответ:

Вы можете обратиться в Комитет по организации бытового обслуживания населения Екатеринбурга к Саламатовой Анне Ивановне (вход с ул. 8 марта, 8б, 4 этаж, к.489), также курирует велосипедные проекты мой пресс-секретарь Константин Пудов (371–72–99).

Вопрос:

Здравствуйте, Аркадий Михайлович! Почему после вступления в силу Закона об игорном бизнесе с 01 июля 2009 г. в нашем городе по сей день продолжают работать игровые автоматы по адресу Блюхера, 45? Они только убрали старую вывеску и повесили на дверь «Магазин». Игровые автоматы видела лично. Там же находятся охранник и администратор.

Автор:

Никонова Ольга, 16 августа 2009 г.

Ответ:

По данному факту проведена проверка Прокуратурой Кировского района, в ходе которой было установлено, что в данном помещении расположен лотерейный клуб (проведение лотерей не попадает под запрет Федерального Закона). Из лотерейного оборудования были изъяты платы для проведения экспертизы. На сегодняшний день заключение экспертизы не получено. Вопрос на контроле в Комитете по организации бытового обслуживания населения, тел. 371–91–98.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления