4 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Сотрудники УБЭП вывезли КамАЗ документов из мэрии Екатеринбурга и ЕЦРР

Еще часть документов опечатана.

Поделиться

200x150_meriya.jpgСотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской областиљв пятницу, 20 ноября,љпровели обыски в администрации города иљнескольких фирмах, связанных со структурными подразделениями мэрии. Серия обысков проводилась в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп"), Главным следственным управлением ГУВД в отношении одного из руководителей ООО "Екатеринбургский центр размещения рекламы" (ЕЦРР), сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.

Оперативные мероприятия проводятся на объектах, где может храниться документация, имеющая непосредственное отношение к расследованию данного уголовного дела. Милиция тщательным образом проверяет пять адресов одновременно. В частности, обыски проводятся в Екатеринбургском комитете по управлению городским имуществом (ЕКУГИ), в служебных помещениях фирмы "Центрус", в помещениях самого ЕЦРР на улице Вайнера.

Отметим, что один из чиновников ЕЦРР подозревается в том, что, получив от администрации города полномочия по оказанию услуг по сдаче в аренду рекламных мест, вымогал деньги с юридических лиц, представителей малого и среднего бизнеса, за размещение наружной рекламы в Екатеринбурге.

Чтобы вывезти изъятые документы, сотрудникам УБЭП потребовался КамАЗ. Часть документов опечатана и хранится по месту обнаружения. Всю изъятую документацию предстоит изучить и проанализировать следственным органам ГУВД. Впоследствии те из материалов, которые имеют отношение к противоправной деятельности подозреваемого чиновника, будут направлены на соответствующую экспертизу.

Говорить об окончательных итогах сегодняшних обысков еще преждевременно, они продолжаются, отметил Валерий Горелых. Точные данные подозреваемого в интересах следствия также пока не разглашаются.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...