4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Мэрия Екатеринбурга объявила войну ГУВД Свердловской области

Поводом стал сюжет в эфире телеканала "Россия".

Поделиться

300x200_cherneckii_-3.jpgВ понедельник, 30 ноября, руководство Екатеринбурга заявило о том, что "больше не может терпеть нападки со стороны ГУВД области" и в связи с этим намерено обращаться во всевозможные инстанции. Об этом заявил глава города Аркадий Чернецкий. По его словам, мэрия уже больше 10 лет занимается тем, что отвечает на запросы и дает показания по уголовным делам, которые, в итоге, "трещат по швам", передает корреспондент Накануне.RU.

Он заявил, что наглядная иллюстрация тому - "дело Шастина". Его обвиняли во взяточничестве и коррупции. "По нему все обвинения рассыпались в прах. Не было никакого Siemens, взяток. Два года человек ни за что отсидел в СИЗО", - сказал Аркадий Чернецкий. Он также отметил, что помимо морального вреда, мэрии города нанесен и крупный материальный ущерб. Так, за счет нападок ГУВД инвесторы отказываются принимать участие в программе частно-государственного партнерства. Таким образом, по словам Чернецкого, потери бюджета в 2007-2009 гг. составили 6,86 млрд руб. Кроме того, мэр отметил, что имиджу города также наносится вред, что может сказаться на экономике столицы Урала. "Мы будем обращаться во все инстанции. Если мы не добьемся ничего, мы готовы все уйти. Никаким медом места, на которых мы сидим, не намазаны. Мне будет очень жалко, если такая команда будет потеряна. Очень жаль, что многие, попадая под обаяние погон, считают, что если он генерал [подразумевается Никитин] - он всегда прав", - сказал Аркадий Чернецкий.

Причиной сегодняшнего заявления главы Екатеринбурга и его заместителей стала передача "Дежурная часть", которая вышла накануне в эфире телекомпании "Россия" (см. видео ниже). Аркадий Чернецкий отметил, что месяц назад в том же ключе выходила еще одна передача, касающаяся мэрии Екатеринбурга и детских садов. "В той передаче есть шесть моментов, которые прямо попадают под клевету. Вчерашняя передача побила все рекорды. Мы, сделав построчную выкладку, нашли 18 моментов, не соответствующих действительности", - сказал Чернецкий. Он также отметил, что в отношении него и его семьи не существует ни одного уголовного дела. Что касается уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников администрации города, то, по словам мэра, при их расследовании работники ГУВД руководствуются такими методами ведения следствия как клевета, доносы, шантаж, угрозы, фабрикация показаний, давление на свидетелей и вранье.

"Не нужно слепо доверять информации из органов внутренних дел. Есть карьеристы, которым просто нужны звездочки", - заявил Чернецкий. Видеозапись и расшифровкаљпресс -конференции размещены на Официальном портале Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...