Город В мэрии утверждают, что для строительства храма на площади Труда нет оснований

В мэрии утверждают, что для строительства храма на площади Труда нет оснований

Заявку на строительство никто не подавал.

Начальник Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности главы Екатеринбурга Сергей Тушин провел брифинг, посвященный вопросу предполагаемого места размещения Храма Во Имя Святой Великомученицы Екатерины на площади Труда, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

"Большое количество обращений, дискуссий, разговоров о митингах, публичных слушаниях вокруг воссоздания храма на площади Труда имеют место быть", - отметил СергейљТушин. В частности, в средствах массовой информации появилась информация о том, что 10 апреля 2010 года в Екатеринбурге пройдет митинг при участии нескольких тысяч человек.

"Во-первых, по состоянию на 12:30 23 марта 2010 года никаких заявлений, никаких уведомлений от граждан, от общественных организаций, от кого бы то ни было на проведение митинга в администрацию города Екатеринбурга не поступало", - сообщил начальник управления.

"Во-вторых, что касается публичных слушаний, то поясню: в городе действуют Правила землепользования и застройки, - сказал Сергей Тушин. - В соответствии с ними весь Екатеринбург разделен на зоны, в которых что-то можно строить, что-то нельзя строить. Например, зона "Ж-5" - это зона жилой застройки домами выше пяти этажей. Площадь Труда относится к зоне "ТОП-2" (территории общего пользования - скверы и бульвары). Есть назначение территории и есть перечень того, что можно строить на площади Труда. Это зеленые насаждения, мемориальные комплексы, дендропарки, игровые площадки, малые архитектурные формы, общественные туалеты, киоски и так далее".

"Если кто-то желает построить что-то иное, в том числе и храм, то он должен обратиться в администрацию города Екатеринбурга, принести заявку, - пояснил начальник управления. - Эта заявка рассматривается от двух до четырех месяцев в соответствии с Правилами землепользования и застройки".

"На сегодняшний день ни юридические, ни физические лица в администрацию города Екатеринбурга не обращались с просьбой рассмотреть вопрос о возможности строительства на площади Труда какого-либо объекта. Вопрос обсуждается виртуально, - сообщил Сергей Тушин. - Если заявка кем-либо подается, то готовится постановление главы Екатеринбурга, публикуется в СМИ, в сети интернет. От даты публикации, отсчитывается минимум два месяца и так далее".

"Таким образом, на сегодняшний день нет никаких юридических оснований для проведения каких-либо работ по воссозданию храма на площади Труда", - резюмировал Сергей Тушин.

Фото: fotki.yandex.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления