E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

ю-з.

736мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город 22 - 26 марта 2010

22 - 26 марта 2010

Часовой пояс для Урала; мэра Артемовского сняли с должности; паралимпийцы вернулись домой; бродячих собак снова отстреливают; прощай, Марек Сикора.

Смена власти

љ

Главные политические события этой недели.

В субботу, 20 марта, состоялось заседание политсовета регионального отделения "Единой России". По его итогам секретарь свердловских "единороссов" Виктор Шептий подал в отставку.

Свердловское отделение партии возглавила Елена Чечунова, депутат облдумы и руководитель Общественной приемной Владимира Путина в Екатеринбурге.

В четверг, 25 марта, городская дума Артемовского удовлетворила требование губернатора области об освобождении главы городского округа с занимаемой должности. В итоге Юрий Манякин досрочно снят со своей должности.

Причиной отставки стала неудовлетворительная работа коммунальных служб.

Наши чемпионы

љСвердловские паралимпийцы вернулись домой.

Российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете Паралимпиады по общему количеству медалей. У нас - 38 наград.

Свердловчане положили в копилку сборной десять медалей: три золотых, три серебряных и четыре бронзовых.

Средний Урал представляло пять спортсменов.

По царскому указу

љ

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин своим указом установил предельный уровень взимаемых коммунальных платежей.

С апреля текущего года размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги не превысит 125 процентов от уровня декабря 2009 года.

РЭК утвердил предельные индексы оплаты. Главы городов и районов скорректируют размер коммунальных платежей в соответствии с установленными индексами.

Собака бывает кусачей

љ

На этой неделе в Екатеринбурге возобновилась масштабная работа по уничтожению бродячих собак. "Спецавтобаза" выиграла тендер на изъятие животных с улиц Екатеринбурга.

В последние месяцы отстрел собак шел по индивидуальным договорам с предприятиями. Теперь и граждане через ТСЖ могут вызвать спецбригаду. Этой зимой участились случаи нападения собак на горожан.

Против этой инициативы активно выступают борцы за права животных.

Без руля

љ

Тренер свердловского "Автомобилиста" Марек Сикора покинул клуб.

Отказавшись от дальнейшего сотрудничества, Сикора либо завершит тренерскую карьеру, либо уйдет в хоккейный чешский клуб.

От каких-либо комментариев он отказался.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления