Город Татьяна Мерзлякова выяснила, сложно ли получить в Екатеринбурге загранпаспорт

Татьяна Мерзлякова выяснила, сложно ли получить в Екатеринбурге загранпаспорт

Свердловчане занимают очередь в УФМС в 5:00.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова проверила процесс получения загранпаспортов в Екатеринбурге. Внеплановая проверка показала, что традиционных огромных очередей в УФМС нет. Талон на получение документов можно получить, простояв в очереди всего 20 минут.

Как сообщили АПИ в полпредстве президента по УрФО, Татьяна Мерзлякова прибыла к УФМС в 7:45. Возле управления стояла привычная очередь. Список на получение паспорта содержал 135 фамилий, список на сдачу документов для получения паспорта - 41. Стоящие у дверей люди рассказали, что приехали в 5:00, и были уже не первыми.

В 8:00 сотрудники УФМС открыли доступ к терминалам. Очередь двигалась быстро. В половину десятого талоны брали посетители, подошедшие к началу работы службы, они простояли в очереди 20 минут. К 10 часам талон на любой день недели можно было получить без очереди. Закончились талоны к часу дня.

По утверждению заместителя начальника УФМС России по Свердловской области Сергея Кашицина, с 1 апреля жители области имеют возможность не только записаться, но и подать документы на получение паспорта через сайт Госуслуг. Всего предоставленной возможностью уже воспользовалось около 1 тыс. свердловчан.

Начальник отдела оформления заграничных паспортов Андрей Сысков рассказал, что каждую неделю в УФМС России по Свердловской области принимается порядка 900 заявлений на выдачу заграничного паспорта, ежедневно выдается 150 талонов только на подачу документов. Как полагает руководство областного УФМС, на создании ажиотажа вокруг получения загранпаспортов сегодня зарабатывают немалые деньги посредники. До трети выдаваемых талонов остаются неиспользованными, записавшиеся граждане не приносят документы.

Таким образом, приходить на оформление загранпаспорта лучше после 10:00 или обратиться за предоставлением услуги через специально созданный сайт Госуслуг. Тогда проблем с получением документов будет гораздо меньше, уверяет Татьяна Мерзлякова.

Фото: РИАН.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления