Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Рэпер Noize MC извинился перед обиженными милиционерами

В защиту Noize MC выступили музыканты.

Рэпер Иван Алексеев, он же Noize MC, арестованный на 10 суток в Волгограде за оскорбление милиционеров, принес им свои извинения. Как и подобает творческой личности, при этом Алексеев устроил импровизированный концерт прямо в спецприемнике Волгоградского ГУВД, который был заснят на видео.

Однако, как передает Life News, поклонников рэпера весьма удивил тот факт, что музыкант, всегда относившийся к органам правопорядка с известной долей скепсиса, вдруг решился на столь лестные заявления, да еще и, по сути, "в прямом эфире". По мнению некоторых поклонников, здесь речь может идти о некоторой договоренности между Noize MC и руководством ГУВД области.

[video]45c55b29f48991578cdf52ad0c6387ab-0000bb00[/video]

Напомним, популярный рэпер Иван Алексеев, также известный под псевдонимом Noize MC, был задержан сразу после выступления на всероссийском фестивале "Урбания-2010" в центре Волгограда вечером 31 июля. Сразу после концерта музыкант был арестован за дерзкие высказывания со сцены в адрес милиционеров.

В частности, Алексеев называл стражей порядка "животными" и посвятил им песню "Кури бамбук", в которой жестко высмеиваются сотрудники милиции.

Началось все с замечания стражей порядка в адрес коллектива рэпера. Во время исполнения песни "Бабки в шапку" барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике с протянутой бейсболкой, а зрители начали кидать ему мелочь. Эта сценка стала уже традиционной на концертах Noize MC. Однако вдруг к музыканту подошел сотрудник милиции и велел "прекратить заниматься попрошайничеством".

Узнав об этом Noize MC тут же обратился к зрителям со сцены: "Я рад вам сообщить, что Волгоград - это первый город, где так много этих прекрасных животных с красными кокардами. Я рад вам сообщить, что это первый город, где животные с красными кокардами говорят нам, что во время песни "Бабки в шапку" мы занимаемся попрошайничеством. Я рад вам сообщить, что это один из немногих городов, где мы вспоминаем песню "Кури бамбук". Публика встретила эти слова смехом и аплодисментами.

Затем Noize MC действительно исполнил песню "Кури бамбук", которая представляет российских стражей порядка в крайне неприятном свете: в виде тупоумных садистов с дубинками, которые избивают прохожих и вымогают у них деньги.

Позже милиционеры заявили, что гражданин Алексеев также со сцены выражался нецензурной бранью в адрес обеспечивающих на фестивале безопасность сотрудников милиции.

Милиционеры в это время с каменными лицами равнодушно смотрели куда-то вдаль. Однако уже после окончания концерта стало ясно, что выходка рэперу с рук не сойдет. Музыканта задержали, когда тот ехал в гостиницу. Исполнителя оскорбляющих честь и достоинство милиционеров стихов задержали по личному указанию руководства городского УВД, отмечает Life News.

Суд признал Алексеева виновным в "мелком хулиганстве" и приговорил его к 10 суткам административного ареста. Как сообщали правоохранители, на суде Иван Алексеев полностью признал свою вину и раскаялся. "Он объяснил свое хамское поведение стрессом из-за рождения сына - 29 июля рэпер стал отцом - и пообещал больше так не делать", - рассказал журналистам источник в правоохранительных органах.

Адвокаты рэпера обжаловали приговор, но на состоявшемся 3 августа судебном заседании его оставили в силе. На свободу мятежный музыкант выйдет 10 августа.

К слову, Noize MC сидит в общей камере с другими правонарушителями. Все вместе они несколько раз в день выходят подметать двор ГУВД и поливать растущие на клумбах цветочки.

В защиту Noize MC выступили музыканты

Ряд петербургских музыкантов подписали открытое письмо в защиту рэпера Noize MC. "В российском обществе сложилась пагубная тенденция: повсеместно работники МВД превышают свои полномочия. При выполнении своих обязанностей на мирных публичных мероприятиях они избивают ни в чем не повинных граждан, решают, кого посадить за "оскорбительные", по их мнению, песни", - говорится в письме, которое цитирует BaltInfo.

Руководство МВД нередко заявляет, что милиция - это отражение общества. В таком случае, отражение общества - это и "партизаны" из Приморья, которые, не видя перспектив диалога с властью, в частности с милиционерами, взяли в руки оружие, считают авторы обращения.

"Если мы, граждане России, будем мыслить такими схемами, то никаких перспектив, кроме скатывания к гражданской войне, в XXI веке у нас нет. Именно потому, что музыкантов сажают за песни, и появляются "приморские партизаны", - подчеркивается в документе.

Подписи под посланием поставили Михаил Борзыкин (группа "Телевизор"), Вадим Курылев ("Электрические партизаны", экс-гитарист "ДДТ"), Олег Гаркуша ("АукцЫон"), Сергей Паращук ("НЭП"), Евгений Федоров (Tequilajazzz), Александр Чернецкий ("Разные люди"), Алексей Никонов ("Последние танки в Париже"), заслуженный артист России Алексей Девотченко и музыкальный критик Артемий Троицкий.

Высказался в защиту рэпера и Владимир Шахрин: "Господа волгоградские блюстители порядка, а так же их уважаемые начальники!љЯ слышал запись тех слов, что сказал Иван со сцены в адрес милиционеров. Конечно, у вас была веская причина обидеться, но не лишать человека свободы. Надо учесть, что парень молод, амбициозен, вспыльчив, да к тому же находился на сцене, а это я вам скажу - это отдельная среда, где любой человек не совсем адекватен. Я пытался поставить себя на место старшего милиционера. Понятно, что "парниша хамит", что подчиненные смотрят, понятно, что реагировать надо. Что бы я сделал? Отвел бы парня в отдельную комнату, закрыл бы дверь и спросил: вот я, взрослый мужик, офицер, и ты публично назвал меня животным с блестящей кокардой на шапке. Как сам- то думаешь, что я должен сейчас делать? И пусть парень отвечает. Мне кажется, два нормальных человека, один из которых хороший артист, а другой - настоящий профессионал, вышли бы из этой комнаты, решив все вопросы. Очень большая просьба - отпустите парня домой к жене и только что родившемуся сыну!"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter