Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Для заливки торфа в Березовском строят отдельный водопровод

Тушение Шиловского торфяника будет усилено.

Поделиться

Тушение Шиловского торфяника под Березовском будет усилено. Там завершается строительство новой трубы, по которой вода будет поступать к местам возгорания.

"Сейчас прокладывается труба для врезки в основную магистраль. Благодаря этому воды будет поступать больше примерно в три раза, а сам поток станет мощнее. Работа по прокладке завершится сегодня", - рассказала АПИ пресс-секретарь главы города Ольга Позднякова, заметив, что данная труба временная и будет использована только на время тушения торфяников.

Она отметила, что накануне было потушено 5 га (в целом площадь повреждения в городском округе занимает около 60 гектаров). "Гидранты работали всю ночь, то есть вода поступала все время. А на месте дежурили сотрудники милиции", - добавила Позднякова. Отметим, что на тушении работают более 60 человек, в том числе, на месте присутствует и глава города Вячеслав Брозовский. Кроме того, задействованы все необходимые ресурсы для тушения: бульдозеры, экскаваторы, вакуумные машины, поливомоечные машины, водяные цистерны. МУП "Водоканал" предоставляет команде пожаротушения две вакуумные машины с помпой, которые будут заменять друг друга и безостановочно подвозить воду.

Фото - Дмитрий Горчаков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter