Все новости
Все новости

Александр Мишарин прошелся по магазинам Екатеринбурга

Губернатор интересовался ростом цен на продукты.

Во вторник, 28 сентября, Александр Мишарин проинспектировал ряд магазинов Екатеринбурга. Губернатора сопровождали министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко, министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев, а также заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка Виктор Контеев, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Губернатор побывал в трех крупных супермаркетах, принадлежащих разным торговым сетям - это "Карусель", "Монетка" и "Кировский". Все они расположены в одном жилом районе - Пионерском поселке и обслуживают, как правило, жильцов ближайших домов.

i1mg_8434_resize.jpgimg_8520_resize.jpg

img_8574_resize.jpgimg_8586_resize.jpg

Александр Мишарин интересовался, какие продукты питания есть в продаже и выросли ли цены на них. Особое внимание губернатор уделял тем продуктам, на которые в последние месяцы наблюдался ажиотажный спрос - рис, греча, пшено, хлеб разных сортов, картофель и овощи, мясная и молочная продукция.

"Цены в магазинах стабильные, покупатели, отвечая на вопросы губернатора, были откровенны, большинство из них довольны и ассортиментом, и ценами", - отметили в департаменте информационной политики губернатора.

Подводя итоги поездки, Александр Мишарин отметил: "Хорошо, что у нас большая сеть магазинов. Важно, что в них есть все необходимое, не наблюдается ни дефицита товаров, ни ажиотажа. Цены на продукты питания не растут, люди довольны".

"Очень хорошо, что постоянно проводятся акции для покупателей, каждый магазин гордится своими партнерами-поставщиками. Радует, что все большей популярностью пользуется продукция местных производителей. И выбор сегодня таков, что каждый покупатель может иметь свои предпочтения", - добавил губернатор.

Губернатор поблагодарил руководителей торговых сетей за хорошую работу и напоследок купил пакет козьего молока. Несколько месяцев назад в одной из поездок по области Александр Мишарин впервые попробовал его на козьей ферме в Ачите и с тех пор рекомендует всем.

img_8598_resize.jpgimg_8673_resize.jpg

img_8720_resize.jpgimg_8804_resize.jpg

Фото: Татьяна Андреева, "Российская газета"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2