Все новости
Все новости

Екатеринбург стал лучшим городом для ведения бизнеса среди миллионников России

В 2011 году администрация города надеется выйти на докризисный объем инвестиций.

300x199_panorama-sohovich.jpgЕкатеринбург третий год подряд входит в тройку лидеров в рейтинге инвестиционной привлекательности городов по версии журнала и агентства РБК.

"Наш город стал лучшим городом для ведения бизнеса среди городов-миллионников и вторым в абсолютном зачете, пропустив вперед Краснодар, - прокомментировал руководитель пресс-службы администрации города Константин Пудов. - В этом году столице Урала пришлось также конкурировать со стремительно развивающимся за счет государственных инвестиций олимпийским Сочи (он занял третье место). В десятку вошли и Уфа (4 место в рейтинге), Новосибирск (5 место), Сургут (6 место), Омск (7 место), Ростов-на-Дону (8 место), Волгоград (9 место), Красноярск (10 место)".

"Екатеринбург никогда не был избалован финансированием из федерального бюджета. Мы развиваемся на основе частно-государственного партнерства. Самые крупные и прорывные проекты реализуются в городе благодаря конкурентной среде. У нас более 200 предприятий, большинство из которых малого и среднего бизнеса, работают в строительной сфере. По нашим расчетам такой конкурентной среды в стране больше нет. Для города главное - это сотрудничество с бизнесом, частным предпринимательством, а также создание условий для развития бизнеса", - прокомментировал позиции Екатеринбурга в авторитетном рейтинге пресс-секретарь администрации города Константин Пудов.

Уральская столица может выйти на докризисный уровень объема инвестиций в 2011 году. Об этом в ходе пресс-конференции 10 ноября рассказала председатель комитета стратегического планирования администрации города Марина Андрусь. По ее словам, в прошлом году крупными и средними предприятиями города было привлечено более 44 млрд. рублей инвестиций, в 2008 году эта сумма составляла 72 млрд. рублей.

"Пока данных по 2010 году нет, однако я уверена, что они больше, чем прошлогодние. Мы сохранили достаточно высокий объем за счет инвестиций в строительство жилья. Думаю, в течение этого и следующего года нам удастся выйти на уровень 2008 года", - заявила Андрусь. Она выразила надежду, что в ближайшее время инвесторам будут интересны транспортно-логистические, производственные и инновационные направления. "Развитие в этих направлениях как раз необходимо для будущего Екатеринбурга", - отметила Мария Андрусь. При этом представитель администрации подчеркнула, что город будет продолжать развитие торговых узлов и строительство торговых центров, сообщает АПИ.

Единственными сферами, пока не охваченными частно-государственным партнерством, развитие которых осуществляется исключительно за счет бюджета, остаются дороги и метро. Впрочем, сљ 2011 года, в связи с вступлением в силу поправок в закон "Об автодорогах и о дорожной деятельности", правительство области рассчитывает передать часть дорог бизнесу с последующим их переводом на платную основу, дополняет УралБизнесКонсалтинг.

Фото - Алексей Сохович-Канаровский

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2