E1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+30°

ясная погода, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

зап.

740мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город В Академическом за год не совершено ни одного преступления

В Академическом за год не совершено ни одного преступления

В районе создана собственная система безопасности.

Системе обеспечения безопасности жителей района Академический города Екатеринбурга исполнился один год.

"Главным итогом первогољгода работы системыљможно считать то, что за это время в районе не было совершено ни одного преступления, -сообщили в ЗАО "РЕНОВА-СтройГруп-Академическое". - Каждый заключивший договор с фирмой "Гарант", учредителем которой выступает ЗАО "РЕНОВА-СтройГруп-Академическое", получает телефон оперативного дежурного и может обращаться в любое время дня и ночи в случае, если в отношении него или кого-то другого на территории района совершаются противоправные действия. Дежурный оперативно реагирует - камера слежения направляется на участок, где происходит нарушение порядка, иљв случае необходимости группа реагирования может оперативно вмешаться в ситуацию. Кроме того, картинка с места событий одновременно транслируется на монитор участкового уполномоченного, работающего в Академическом. Видеонаблюдение, которое осуществляется сейчас за всем районом (с помощью купольных камер), а также наблюдение за входами в подъезды и на первых этажах всех подъездов, дисциплинирует и самих жителей - благодаря этому в лифтовых холлах соблюдается чистота и порядок. Отдельное направление работы "Гаранта" - безопасность проживающих в районе детей. Для родителей существует дополнительная опция - при заключении договора с "Гарантом" диспетчер может отслеживать перемещения ребенка по району, передвижение до остановки общественного транспорта и обратно."

С помощью "Гаранта" также обеспечивается и порядок на строительных площадках. Для того, чтобы предотвратить случаи нарушения закона на стройках, камеры записывают и то, чем заняты рабочие.

"Любой житель сможет прийти в "Гарант" и посмотреть, как работает эта система, за что платятся деньги - для этого на центральном пульте будет организовано специальное место наблюдателя. Система взаимодействия с людьми работает четко: увидел правонарушение, позвонил в "Гарант", диспетчер отреагировал, участковый уполномоченный отреагировал, - пояснили сотрудники "Гаранта". - В домах Академического также планируется запустить в эксплуатацию принципиально новую, эффективную систему охраны квартир. Сейчас в Екатеринбурге для того, чтобы поставить свою квартиру на охрану ЧОП или вневедомственной охраны, необходимо заплатить от 25 до 40 тысяч рублей. В Академическом в новых домах эта услуга будет продаваться "Гарантом" за 2000 рублей. В случае, если эксперимент будет признан удачным, опыт будет распространен на все дома района, в том числе и уже давно введенные в эксплуатацию. При этом ежемесячная стоимость услуг обеспечения безопасности всего 355 рублей."

Фото- Алексей Сохович-Канаровский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления