8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Началась операция по подъему «Булгарии» со дна Волги

Расчеты, необходимые для проведения операции, выполнены специалистами 40-го НИИ Минобороны РФ.

Поделиться

На Куйбышевском водохранилище началась активная фаза операции по подъему теплохода «Булгария», затонувшего 10 июля. Два спецкрана КПЛ-351, с помощью которых будет поднято судно, прибыли на место кораблекрушения к 10:20 по московскому времени, сообщает ИТАР-ТАСС. Расчеты, необходимые для проведения операции, были выполнены специалистами 40-го НИИ Минобороны РФ.

Ожидалось, что подъем «Булгарии» начнется около 17:00 16 июля, однако сроки операции удалось перенести на более ранний срок благодаря тому, что второй спецкран прибыл на место крушения «Булгарии» с опережением графика. В настоящее время судно, опрокинувшееся на правый бок, выравнивают на дне, проводится герметизация иллюминаторов. Непосредственно подъем теплохода начнется в 10 утра по московскому времени 18 июля. Операция должна продлиться несколько часов.

Круизный теплоход «Булгария» затонул на Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. Из почти 200 человек, находившихся на борту, удалось спасти лишь 79. Уже найдены и опознаны тела 114 погибших, 15 пассажиров теплохода считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

В качестве основной версии кораблекрушения называется перегруженность судна и его неудовлетворительное техническое состояние. Теплоход «Булгария», построенный 56 лет назад, последний капитальный ремонт проходил в 1980 году.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку