4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Ространснадзор назвал причины гибели «Булгарии»

Среди причин трагедии — низкая квалификация экипажа

Поделиться

Завершена работа комиссии Ространснадзора по расследованию причин гибели теплохода «Булгария».

Ространснадзор назвал основными причинами июльской катастрофы теплохода «Булгария» невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований безопасности, а также низкую квалификацию и недисциплинированность экипажа, говорится в сообщении ведомства. Материалы расследования будут переданы в следственные органы.

«Булгария» потерпела крушение 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана, в трех километрах от берега. Двухпалубный дизель-электроход, построенный в 1955 году в Чехословакии, следовал из города Болгар в Казань.

По данным Следственного комитета, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человек, были спасены 79. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной.

Как выяснилось после трагедии, у организаторов речных круизов на «Булгарии» не было лицензии, один из двигателей судна был неисправен. Кроме того, теплоход был перегружен. В связи с этим были арестованы генеральный директор компании ООО «АргоРечТур» Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Компания «АргоРечТур» была оштрафована на 50 тысяч рублей за оказание туристических услуг без лицензии.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку