Город На Широкореченском заводе по сортировке мусора начался монтаж оборудования

На Широкореченском заводе по сортировке мусора начался монтаж оборудования

На заводе будет создано более тысячи рабочих мест.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в пятницу, 7 октября 2011 года, проверил ход работ по монтажу технологического оборудования строящегося завода по переработке твердых бытовых отходов.

На сегодняшний день полностью завершены строительно-монтажные работы, и специалисты приступили к техническому оснащению здания будущего завода. Поступило новое оборудование из Швеции (в уральскую столицу его доставили на десяти большегрузных автопоездах), и уже началась его установка. Так, свое место внутри цеха занял пресс, а также установлены направляющие будущие поточные линии. Завершить процесс монтажа предполагается уже в середине ноября, после чего будут производиться пусконаладочные работы. Для того чтобы установка и наладка оборудования прошли без сбоев, в процессе будут принимать участие шведские специалисты - представители и изготовители техники. Все работы идут согласно утвержденному графику. В середине декабря состоится торжественный запуск первой линии по сортировке ТБО.

Как сообщил председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Сергей Архипов, на заводе полным ходом идет работа по набору персонала. В первую очередь привлекаются узкие специалисты, необходимые для монтажа и пусконаладочных работ - инженеры и техники. Всего на первом этапе предполагается трудоустроить около 80 человек. А на второй линии, запуск которой намечен на следующий год, обслуживать завод будут примерно 1120 рабочих.

С помощью самого современного оборудования они смогут вычленять и отбирать из общей массы привезенного мусора стекло, пластик, металл, картон, бумагу и другие компоненты, которые затем будут отправляться на повторную переработку.

По словам Сергея Архипова, муниципальные власти не собираются останавливаться на достигнутом. На 2012 год запланировано проектирование второго мусоросортировочного завода на Северном полигоне твердых бытовых отходов. Такая необходимость связана с тем, что каждый год в уральской столице скапливается более 500 тысяч тонн мусора, а один завод при полной загрузке сортирует только 250-300 тысяч тонн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления