E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

736мм 58%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Николай Коляда обратился в полицию и прокуратуру по поводу его организованной травли

Николай Коляда обратился в полицию и прокуратуру по поводу его организованной травли

Драматург боится, что его театр подожгут.

Труппа «Коляда-театра» вышла на круглосуточную охрану здания, в котором подмостки расположены. Руководитель учреждения культуры, драматург и режиссер Николай Коляда обратился с официальными заявлениями на имя главного федерального инспектора в Свердловской области Виктора Миненко, замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева и начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина. Николай Коляда просит разобраться с «черными технологами».

Напомним, как уже сообщал Е1.RU, в ночь на 13 января 2012 года фасады «Коляда-театра» были заклеены афишами, приглашающими публику 4 марта посетить спектакль «Маскарад». Главным героем, значившимся на афишах, был премьер-министр РФ Владимир Путин, а автором постановки – художественный руководитель театра, известный уральский драматург Николай Коляда. В афишах также значилось, что «новая постановка о жулике и пламенной любви является одновременно трагедией и фарсом в двух действиях».

Николай Коляда уверен, что ему мстят за то, что он вошел в созданный в Свердловской области предвыборный общественный штаб кандидата Владимира Путина. Как только Николай Коляда разместил в своем Живом Журнале сообщение о намерении поддержать на выборах президента кандидатуру Владимира Путина, его блог подвергся сетевой атаке, а сайт Коляда-театра был «обрушен». Интернет заполонили сообщения, что Коляда – «быдло и недочеловек». Кроме того, в сети появились анонимные призывы сжечь театр Николая Коляды.

Чтобы избежать страшных для театра последствий растиражированной в интернете угрозы, труппа решила сама нести охрану здания. Теперь актеры, рабочие сцены, уборщицы и даже гардеробщица осуществляют круглосуточное поочередное дежурство в здании театра.

Правоохранительные органы уже начали расследование угроз, опубликованных в интернете, а также работают по поиску организаторов и исполнителей подобной «афишной провокации».

«Люди, которые это сделали, хотели мне насолить. Сказать мне, что я подлец, мерзавец, что я не смею поддерживать Путина! Я должен поддерживать Матального, Падвального. Как его фамилия? Навальный...? А я поддерживаю, кого хочу! Мой политический выбор можно приветствовать или нет. Но, может, стоит все-таки это делать подобающе? Открыто и честно? И лучше по собственной воле, нежели под заказ»,— негодует Николай Коляда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления