Город Для бездомных четвероногих в Екатеринбурге построили новый дом

Для бездомных четвероногих в Екатеринбурге построили новый дом

Пункт кратковременного содержания животных открылся на улице Посадской.

В четверг, 24 мая, на улице Посадской, 3, на территории ЕМУП «Спецавтобаза» открылся новый пункт кратковременного содержания безнадзорных животных.

Первый временный пункт появился в Екатеринбурге в сентябре 2010 года. Для размещения нового пункта были выбраны существующие помещения гаражных боксов на территории ЕМУП "Спецавтобаза". Реконструкции подверглись три бокса, имеющие четыре отдельных входа с улицы. Общая площадь реконструируемых помещений составила свыше 480 кв. м. На территории нового пункта располагаются 50 вольеров, где смогут разместиться до 150 собак, созданы карантинная зона, ветеринарный кабинет, складские и подсобные помещения. В целом на реконструкцию было потрачено около 4 млн рублей, финансирование проекта осуществлялось за счет собственных средств ЕМУП "Спецавтобаза".

На торжественной церемонии открытия нового пункта для бездомных животных присутствовали вице-мэр Евгений Липович, председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов. Чиновники пришли не с пустыми руками: Евгений Липович принес две упаковки корма для собак, а Тамара Благодаткова - целую корзину различных игрушек и лакомств для дворняг.

В новых апартаментах безнадзорные животные смогут находиться не дольше 21 дня. Если за это время хозяев для них не найдется, их заберут активисты "Зоозащиты" и поместят в передержки. "Усыпляют животных редко, - поясняют в пресс-службе ЕМУП "Спецавтобаза". - Такая участь ждет либо безнадежно больных собак, либо тех, что представляют серьезную опасность для человека".

Фото: Денис Сухоруков, пресс-служба администрации Екатеринбурга

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления