Все новости
Все новости

По улице Краснолесья будет ходить больше автобусов

Власти Екатеринбурга решили увеличить количество маршрутов общественного транспорта в этом районе.

Необходимо запустить дополнительные маршруты общественного транспорта по улице Краснолесья. Об этом в среду, 13 июня, шла речь на совещании в администрации Екатеринбурга.

Проезжая часть этой улицы  была сдана еще в прошлом году, и сегодня по ней идет активное транспортное движение, но маршрутов общественного транспорта не хватает. Пока вдоль Краснолесья курсирует автобус N50А. Еще два маршрута - N21 и N070 - имеют конечную остановку в районе перекрестка улиц Краснолесья-Амундсена. Ряд номеров - N3, 012, 42, 46 - проходят через перекресток Краснолесья - Вильгельма де Геннина. При этом жители домов, расположенных непосредственно на улице Краснолесья, если их не устраивает маршрут N50а, вынуждены пользоваться остановками, находящимися на значительном удалении от их жилья.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович поставил задачу специалистам Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети  администрации Екатеринбурга совместно с ГИБДД проработать вопрос о возможности организации на улице Вильгельма де Геннина разворотного кольца. При его появлении у транспортников появится возможность запустить через улицу Краснолесья и маршруты N21 и 070, и  N3, 012, 42, 46.

Стоит отметить, что недавно в администрации прошли торги на право обслуживания маршрутов N05 и 76, которые пойдут по улице Вильгельма де Геннина со стороны разворотного кольца на Объездной. Таким образом, в ближайшее время на обслуживание нового микрорайона в границах улиц Краснолесья - Вильгельма де Геннина - Шаманова - Мехренцева выйдут еще два маршрута.
 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2