Город 600 юных уральцев отправятся в лагерь в Краснодарский край после наводнения

600 юных уральцев отправятся в лагерь в Краснодарский край после наводнения

Дети едут в лагерь "Жемчужина", который находится в Анапе.

600 юных свердловчан выезжают во вторник, 10 июля, из Екатеринбурга в лагерь "Жемчужина", который находится в Анапе. Спустя несколько дней после страшного наводнения в Краснодарском крае, унесшего более 170 жизней и разрушившего жилые дома и объекты инфраструктуры, на Черное море на поезде отправятся дети. Как заверяют организаторы отдыха, жизни и здоровью ребят из-за недавней катастрофы в соседних с Анапой городах, ничто не угрожает.

"Мы звонили на юг неоднократно и говорили с администрацией губернатора и правительства о ситуации после наводнения, никаких осложнений в связи с этим в Анапе. Лагерь "Жемчужина" функционирует в обычном режиме. Кроме того, там уже дожди прошли, погода нормализовалась - тепло. Отмечу, что чуть ли не сверху шло указание от Онищенко, который говорил, что ни в коем случае нельзя прерывать детский отдых. Если это произойдет, то представьте, какая это будет травма для ребенка, они же ждали этого отдыха долго", - сообщил Накануне.RU помощник зампредседателя Заксобрания Свердловской области Дмитрий Кожевников.

По его словам, несмотря на наводнение в Геленджике, Новороссийске и Крымске, море в Анапе чистое и в него не попали никакие отходы, образовавшиеся в результате происшествия. Словом, в городе нет и речи об антисанитарии. Что касается железной дороги, то отдельная ветка, действующая в Анапе, никак не пострадала, и по ней ходят составы.

Кожевников отметил, что общая паника по поводу обстановки на Кубани возникает из-за плохой информированности людей о происходящем.

"У нас есть возможности общаться с Роспотребнадзором, об ограничениях для поездки детей в Анапе в ведомстве не говорили. Если бы была хоть малейшая угроза, мы бы, конечно, не отправили детей на море. Всё просчитано", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что организаторы поездки учли и нюансы пребывания детей в лагере - за каждым ребенком будут тщательно наблюдать воспитатели и сопровождающие.

Фото с сайта helpybaby.deti.mail.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления