E1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

2 м/c,

зап.

739мм 30%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Евгений Куйвашев предложил проверять на наркотики в принудительном порядке

Евгений Куйвашев предложил проверять на наркотики в принудительном порядке

Тесты, по мнению губернатора, должны проходить не только студенты и школьники, но и чиновники, депутаты, кандидаты на должности госслужбы.

На меры по противодействию распространению наркотиков в рамках областных целевых программ до 2015 года на Среднем Урале запланировано потратить свыше 200 миллионов рублей. Часть из этих средств будет направлена на создание условий для реабилитации наркозависимых лиц, сообщил губернатор Евгений Куйвашев 10 июля в ходе межведомственного совещания по «Стратегии государственной антинаркотической политики России до 2020 года».

Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что в качестве одного из вариантов решения проблемы видит создание автономной некоммерческой организации «Медицинский реабилитационный центр для лечения наркозависимых «Урал без наркотиков».

В регионе, рассказал Евгений Куйвашев, большое внимание уделяется деятельности общественных организаций, занимающихся социальной реабилитацией наркозависимых лиц. Всего в Свердловской области зарегистрировано 26 таких объединений. В соответствии с решением областной антинаркотической комиссии создан координационный совет антинаркотических некоммерческих организаций, задачей которого является развитие взаимодействия между общественностью и органами власти.

Сохраняет свою актуальность и тестирование на наркотики. Как известно, в Свердловской области в течение двух последних лет во всех школах и учреждениях начального и среднего профессионального образования проводилось тестирование учащихся на наличие психоактивных веществ. В прошедшем учебном году в тестировании приняли участие 163575 человек, в том числе 125525 школьников и 38031 студент. От участия в тестировании отказались 10225 человек, в прошлом учебном году отказов было больше — 12386. В результате была выявлена «группа риска». Положительный результат теста на наркотики получил 671 человек (в прошлом году зафиксировано 1483 положительных результата). С каждым учащимся, включенным в «группу риска», проводится работа врача-психиатра-нарколога для подтверждения или опровержения результатов тестирования.

В связи с отказом части обучающихся от добровольного прохождения тестирования Евгений Куйвашев предложил на федеральном уровне законодательно урегулировать эту проблему, сделав подобное тестирование молодых людей повсеместным и обязательным. Кроме того, губернатор активно поддержал и активно обсуждаемую на федеральном уровне идею расширения практики тестирования, вплоть до обязательной проверки чиновников, депутатов, кандидатов на должности госслужбы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления