25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Кафе, не пустившее колясочника, оштрафовано на 100 тыс. руб.

С иском к кафе обратился сам пострадавший - Александр Мокин.

Поделиться

В Екатеринбурге кафе, которое не пустило внутрь инвалида-колясочника, оштрафовано на 100 тыс. рублей. Как сообщили 17 июля в аппарате Уполномоченного по правам человека Свердловской области, решение об этом вынес Орджоникидзевский районный суд.

С иском к кафе обратился сам пострадавший - Александр Мокин. Его интересы представляла консультант аппарата свердловского омбудсмена Анна Деменева. Напомним, сотрудница кафе отказалось впустить его внутрь несмотря на то, что ранее он заказал там столик и предупредил кафе о том, что будет в инвалидной коляске. Впоследствии сотрудники кафе объясняли недопуск тем, что посетитель не прошел "фейс-контроль". "При этом кафе, выбирающее себе "удобных" посетителей, в любом случае нарушило требования статьи 426 Гражданского кодекса РФ о публичном договоре - организация по характеру своей деятельности должна осуществлять оказание услуг общественного питания в отношении каждого, кто к ней обратится", - сообщили в аппарате омбудсмена.

В своих объяснениях суду Мокин отметил, что помимо взыскания компенсации он считает очень важным, чтобы данный процесс помог инвалидам поверить в себя и в то, что следует защищать свои права, а обслуживающие организации и малый бизнес чтобы задумались о недопустимости таких нарушений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...