Город Жительнице Екатеринбурга отказали в сертификате на материнский капитал из-за разного написания имени в документах

Жительнице Екатеринбурга отказали в сертификате на материнский капитал из-за разного написания имени в документах

В Пенсионном фонде заверили, что ситуацию разрешили и после переоформления свидетельства о рождении женщина получит сертификат.

Жительница Екатеринбурга не смогла получить сертификат на материнский капитал из-за разного написания имени в свидетельствах о рождении детей. Как рассказала читательница портала E1.RU Алена, недавно она родила второго долгожданного ребенка и подала документы на получение сертификата на материнский капитал в Отделение Пенсионного фонда по Свердловской области, но получила отказ, так как в документах по-разному было написано ее имя: в свидетельстве о рождении дочери - «Алёна Александровна», а в свидетельстве о рождении сына – «Алена Александровна».

«А еще через неделю пришло официальное письмо из пенсионного фонда «Уведомление об отказе в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал» с формулировкой «в свидетельствах о рождении детей (в графе «мать») и паспорте заявителя выявлено несоответствие ФИО».

Как объяснили E1.RU в отделении Пенсионного фонда по Свердловской области, для определения права на получение государственного сертификата в обязательном порядке проверяется как достоверность сведений, содержащихся в представленных документах (паспорт мамы и свидетельства о рождении детей), так и их полное соответствие. Сверка сведений о фамилии, имени, отчестве мамы, указанных в паспорте, со сведениями, указанными в графе «мать» свидетельства о рождении ребенка – это обязательная процедура. И разница в написании - даже в одну букву - имеет значение.

«При оценке представленных Аленой документов было установлено несоответствие данных в свидетельстве о рождении ребенка ее паспортным данным. Алене были даны разъяснения о необходимости приведения документов в соответствие и о возможности повторного обращения за получением сертификата. Сейчас она уже получила новое свидетельство о рождении ребенка и ей оформлен государственный сертификат на сумму 387640,30 рублей», - сообщили в пенсионном фонде.

Также в фонде уточнили, что данные в паспорте должны соответствовать свидетельству о рождении, при замене паспорта данные в новом паспорте должны соответствовать данным в предыдущем паспорте. «Буква «Ё» является самостоятельной буквой русского алфавита. Несмотря на мнение филологов, что буква «Ё» факультативная, но она есть и только юристы в полной мере понимают, сколько трудностей обладателю документов с несоответствием в написании фамилии, имени, отчестве она может принести при получении наследства, загранпаспорта и в других спорных ситуациях. Самый действенный способ избежать затруднений в решении массы жизненных вопросов – это верное написание фамилии, имени, отчества в документах и своевременное их переоформление, если они содержат ошибки», - отмечают специалисты.

Фото: pfrf.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления