8 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Власти Качканара собираются снести единственный на Урале буддистский монастырь

Уральские буддисты просят президента России о защите.

Поделиться

Уральские буддисты собирают письма президенту России с просьбой помочь сохранить монастырь на горе Качканар. Напомним, вблизи промышленного города планируется разработка нового карьера, поэтому городские власти просят верующих переместить монастырь. В случае если промышленные работы начнутся, монастырь Шад-Тчуп-Линг окажется в санитарно-защитной зоне разработки карьера.

«Мы уже не в первый раз просим общественность помочь. До этого собирали подписи, отправляли письма президенту. Но нам всякий раз приходили ответы, что проблема отправлена на рассмотрение в городскую администрацию. А там на этот вопрос закрывают глаза. Мы готовы идти на уступки. А вот городское предприятие и руководство города — нет»,— рассказала активистка Анна Колосова.

Сейчас буддисты решили действовать другим способом. Они распространяют бланк с обращением президенту России в своей группе в соцсетях. Каждый желающий может распечатать это письмо и подписаться под ним. Письма буддисты просят пересылать им. А затем каждое из посланий будет запечатано в конверт и отправлено на имя Президента. Верующие надеются, что такое количество обращений возымеет действие.

Фото: KP.RU
 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку