Все новости
Все новости

Житель Екатеринбурга официально взял себе двойное отчество — по матери и по отцу

Теперь в паспорте он записан как Сергей Веро-Викторович.

Поделиться

Житель Екатеринбурга добился официального присвоения себе двойного отчества — по матери и по отцу. Теперь Сергея Мухлынина уважительно величают Веро-Викторовичем, что официально засвидетельствовали в его паспорте и всех остальных документах.

О «составном» отчестве Сергей Мухлынин всерьез задумался несколько лет назад — когда его жена Лариса ждала ребенка. Тогда уже он хотел добиться того, чтобы его будущую дочь величали не только по отцу, но и по матери. Но пока этого добиться не удалось. «Государственные органы довольно сложно относятся к подобным вещам, когда родители принимают решение за детей. Да собственно, это, наверное, и правильно. К таким решениям, как и, например, к вере, нужно приходить осознанно», — считает он. А вот для себя получения паспорта Сергей добился: в начале года подал заявление в ЗАГС, его рассмотрели и даже согласились. Правда, заняться изготовлением паспорта он смог только в сентябре: до этого просто не получалось «вывести из оборота» все документы, которые нужно менять при смене отчества.

«Еще несколько лет назад матчество считалось чем-то совсем экзотическим, но сегодня уже есть прецеденты. Например, с год назад одна москвичка дала матчество своей дочери — нарекла ее Искрой Юльевной. Но мне кажется, чисто матчество — это такое феминистическое передергивание в пику отчеству, а вот двойное величание отражает вклад в развитие человека и матери, и отца. Ведь у нас, в основном, величают по батюшке, а посылают «по матушке». Надеюсь, со временем эта традиция исчезнет», — понадеялся Сергей Мухлынин. 

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2