Все новости
Все новости

Следствие возбудило еще одно дело по фонду "Город без наркотиков"

В новом деле пока нет фигурантов, подчеркивают в СКР.

Поделиться

Свердловское следственное управление заявило о возбуждении еще одного уголовного дела по событиям в реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков».

Напомним, ранее возбужденное дело касается фактов незаконного лишения свободы граждан в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков», а также о факте причинения смерти по неосторожности одной из реабилитанток центра, 29-летней Татьяне Казанцевой.

Обвиняемыми пока являются два человека – ответственный за реабилитацию в женском центре в Сарапулке Игорь Шабалин, находящийся под стражей и вице-президент фонда Евгений Маленкин, который в данный момент находится в международном розыске и заочно представлен к аресту.

Как сообщили в областном СУ СКР, следователь по особо важным делам принял решение о возбуждении дела по ч.3 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту незаконного лишения свободы Казанцевой. Следствие обосновывает свои действия тем, что женщина незаконно удерживалась в центре, несмотря на то, что нуждалась в квалифицированной медицинской помощи. «Пребывание ее в центре в отсутствие необходимой медицинской помощи привело к ухудшению самочувствия женщины и развитию у нее тяжелого заболевания, от которого впоследствии потерпевшая скончалась, будучи госпитализированной в экстренном порядке в Березовскую центральную городскую больницу, - заявили в управлении. – Как установлено следствием, в последний день своего пребывания в реабилитационном центре женщина на фоне значительно ухудшившегося состояния ее здоровья находилась в помещении так называемого «карантина», где для ограничения ее передвижения к ней применялись специальные средства (наручники и веревки)».

Силовики особо отметили, что Шабалину по вышеуказанной статье обвинения не предъявляли. Таким образом, дело пока остается бесфигурантным. Официальный представитель управления Максим Чалков не исключил, что вновь возбужденное дело в будущем может влиться в состав предыдущего.

Фото: lenta.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2