E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, сильный дождь

ощущается как +5

1 м/c,

ю-в.

737мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Доктор Лиза: Аксана Панова из-за допросов потеряла ребенка

Доктор Лиза: Аксана Панова из-за допросов потеряла ребенка

У бывшего шеф-редактора «URA.Ru» должна была родиться дочка

Бывший шеф-редактор уральского информационного агентства «URA.Ru» Аксана Панова потеряла своего будущего ребенка. Об этом сообщила в «ЖЖ» Елизавета Глинка, широко известная под псевдонимом Доктор Лиза.

«У Аксаны Пановой и Жени Ройзмана должна была родиться девочка. Они очень ждали ее. Беременность протекала тяжело, что не помешало следователям таскать будущую мать на допрос за допросом. С 16 по 27 неделю. Не за убийство и измену Родине допрашивали, а по уголовке. С повестками и подписками о невыезде. С обысками, запугиваниями, и угрозами. Ребенок погиб», — пишет Доктор Лиза.

«Маленькая дочка умерла. 3 часа назад. Сердечко остановилось», — написала на своей странице в Facebook Аксана Панова.

Напомним, «URA.Ru» является фигурантом четырех уголовных дел. В конце октября против главного редактор «URA.Ru» Аксаны Пановой было возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве. В ГУ МВД по Свердловской области считают, что она требовала взятки за непубликацию в агентстве компрометирующих материалов. В свою очередь Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пропажи со счетов «URA.Ru» 10 миллионов рублей. В рамках следственных действий прошли обыски в офисе агентства и квартире Пановой. Бухгалтер агентства была задержана на несколько дней.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов на заседании 14 декабря предложил создать совместную с МВД рабочую группу, которая проверит правомерность следственных действий при расследовании дела в Екатеринбурге в отношении агентства «URA.Ru и его бывшего руководителя Аксаны Пановой. На заседании член СПЧ журналист Станислав Кучер сообщил, что Панова обратилась в Совет, рассказав, что в отношении нее идет давление со стороны следственных органов. По решению СПЧ, в совместную рабочую группу МВД и членов президентского Совета войдут Юрий Костанов и Елизавета Глинка, которые совместно с сотрудниками полиции проведут проверку правомерности действий екатеринбургских полицейских.

Также сообщалось, что ОП РФ попросит прокуратуру проверить действия МВД в отношении Евгения Ройзмана. Об этом заявил член Общественной палаты Иосиф Дискин в эфире «РСН». Напомним, вокруг фонда «Город без наркотиков» разворачивает скандал. В отношении организации в Екатеринбурге расследуются несколько уголовных дел. Недавно в федеральный розыск объявлен вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления