Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Городские чиновники в наступающем году обойдутся бюджету Екатеринбурга почти в 1,5 млрд рублей

Слуги народа "съедят" почти половину статьи "Общегосударственные расходы".

Поделиться

Начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрей Корюков, представляя членам комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Екатеринбургской гордумы проект бюджета на 2013 год, озвучил суммы, которые планируется потратить на чиновников "Серого дома", пишет JustMedia.

Содержание слуг народа входит в статью "Общегосударственные вопросы". Всего на эту статью заложено 2,535 млрд рублей, из них 1,338 млрд уйдет на чиновников.

Большего всего денег потратят на содержание администраций районов — 628 млн рублей. Часть средств будет направлена на содержание и ремонт зданий. В частности, в будущем году планируется капитальный ремонт здания администрации Ленинского района.

Впрочем, если учесть, что районных администраций семь, а городская — одна, то рекордсменом по расходам должна стать именно она. На содержание мэрии будет потрачено 439 млн рублей. На главу города Евгения Порунова заложено 3 млн рублей. Депутатский корпус за год «съест» 24 млн рублей, а аппарат думы — 114 млн рублей. На избирком будет потрачено 8,9 млн рублей.

Кроме этого в бюджете заложены средства на проведение выборов главы Екатеринбурга и депутатов гордумы — в размере 121 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter