E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

зап.

725мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город В РПЦ предложили ввести налог на бездетность

В РПЦ предложили ввести налог на бездетность

Собранные платежи помогут семьям, усыновившим сирот.

Своего рода «налог на бездетность» предложил ввести протоиерей Дмитрий Смирнов, глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, сообщает 11 января «Российская газета». Облагаться им, по его мнению, должны бездетные и не многодетные семьи.

«Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», - заявил священник в эфире радиостанции «Голос России».

Средства, выручаемые от этого налога, как раз и должны идти на поддержку семей, которые усыновляют сирот. По мнению священника, 40 тысяч рублей на каждого усыновленного ребенка было бы вполне достаточно.

«Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно», - подчеркнул отец Димитрий. Как отмечает издание, что церковный приход храма, в котором он служит настоятелем, уже давно опекает три детских дома в России. И этот храм не исключение, многие церковные общины заботятся о детских домах, домах престарелых и больных.

Отец Димитрий ранее, в беседе с корреспондентом «Интерфакс-Религия» , поддержал инициативу по принятию «антимагнитского» закона.

«Если русским усыновителям дать хотя бы половину денег, которые тратятся неизвестно на что в бездонных бочках наших сиротских учреждений, тогда детей усыновят наши добрые, хорошие семьи, которые смогут их и содержать, и любить. Никакие американцы не понадобятся», - подчеркнул он.

Смирнов считает, что таким налогом прежде всего должны облагаться неженатые мужчины с доходом свыше 100 тысяч рублей в месяц. «Это бы, во-первых, стимулировало их перевести свои гражданские браки в настоящие, а, во-вторых, приносило бы помощь многодетным семьям, которые выбиваются из сил», - заявил корреспонденту «РГ» протоиерей.

Фото: PhotoXPress.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления