23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Краснознаменные шпили могут вновь вернуться на Плотинку

Правда, если за это проголосует большинство екатеринбуржцев.

Поделиться

Поделиться

Демонтированные с екатеринбургской Плотинки "Шпили Краснознаменной группы" через год могут вернуться на свое место. Об этом АПИ сообщил пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков.

Напомним, краснознаменная группа была демонтирована в ночь с 25 на 26 января. На шпилях когда-то располагался Орден Ленина, который был присвоен Екатеринбургу в день его 250-летия в 1973 году. Свердловск был награжден Орденом "за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков". Знак Ордена Ленина по решению мэрии сняли со знаменной группы на Плотинке перед саммитом ШОС в 2008 году под предлогом его ветхости. Красные "знамена" также собирались демонтировать, но городские коммунисты добились восстановления ордена на новом месте и сохранения знаменной группы.

Демонтаж стелы произвели исходя из результатов народного голосования. Горожанам предлагалось выбрать место для установки часов отсчета до начала сочинской олимпиады.

Денис Сухоруков пояснил, что после завершения олимпиады, часы будут демонтированы. Власти планируют провести новое голосование, в рамках которого горожане смогут проголосовать за объект, который будет установлен на месте часов.

"Если екатеринбуржцы проголосуют за краснознаменную группу – она вернется на свое место. Сейчас группа находится на складе муниципального предприятия, не исключаю, что за год будет произведена ее модернизация, ведь сегодня ее состояние оставляет желать лучшего",- добавил Сухоруков.

Напомним, свердловские коммунисты в четверг в 15:00 планируют провести пикет перед администрацией Екатеринбурга против разрушения советского наследия в архитектуре города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...