E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-з.

737мм 23%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Жительницу Екатеринбурга наградили за материнскую доблесть

Жительницу Екатеринбурга наградили за материнскую доблесть

Женщина получила знак отличия и единовременную выплату в размере 28 тысяч рублей.

Знак отличия «Материнская доблесть» III степени и 28 222,5 рублей – такую награду получила в пятницу, 22 марта, жительница Екатеринбурга Вера Малета за рождение и воспитание пятерых детей, сообщают в пресс-службе областного правительства. У Веры четыре дочки и один сын. Младшие дети - Сергей и Вероника - посещают детский сад, средние - София и Христина – школьницы, а старшая Серафима - студентка педагогического университета. Серафима и София увлекаются музыкой, одна поет в церковном хоре, другая учится в музыкальной школе, а трое младших, вместе с мамой радуются успехам старших сестер.

В скором времени аналогичные награды получат еще 20 многодетных мам из Алапаевска, Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Богдановича, Новоуральска и других городов региона. Указ о награждении женщин, родивших и воспитывающих пятерых детей, подписал несколько недель назад губернатор Евгений Куйвашев.

Отметим, знак «Материнская доблесть» в Свердловской области был учрежден в 2007 году. Он имеет три степени. Знаком отличия третьей степени награждаются женщины, родившие или усыновившие от пяти до семи детей, им предусмотрена выплата в размере 28,2 тыс. рублей. Знак второй степени с единовременной выплатой 56,4 тыс. рублей присуждается за воспитание восьми или девяти детей, а знаком отличия первой степени награждаются матери за рождение или (усыновление) и воспитание десяти и более детей с выплатой 112, 8 тыс. рублей.

Сейчас в Свердловской области насчитывается 28 854 многодетные семьи, в них живет 94 022 ребенка.

С 2007 года знаками отличия Свердловской области «Материнская доблесть» различных степеней были награждены 2 361 многодетная мама, из них знаком первой степени награждены 45 свердловчанок, второй степени - 111 и третьей степени - 2 205 женщин.

Многодетной признается семья, на воспитании в которой находятся трое и более несовершеннолетних детей, в том числе учитываются дети, принятые на воспитание.

Кадр из сюжета телекомпании ОТВ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления