Все новости
Все новости

Роспотребнадзор назвал свердловские города, где дышится тяжелее всего

Население Свердловской области проживает в условиях интенсивной химической нагрузки.

В пресс-службе областного Роспотребнадзора отмечают, что воздух в муниципалитетах Свердловской области остается загрязненным. Ситуация с каждым годом становится только хуже. Свердловчане вдыхают бензапирен, диоксид серы, диоксид азота  и формальдегид.

«Население проживает в условиях интенсивной химической нагрузки, обусловленной загрязнением токсичными веществами всех объектов окружающей среды», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Загрязнение атмосферного воздуха продолжает оставаться высоким в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Краснотурьинске, Первоуральске, Красноуральске, а также в Кировградском городском округе, Режевском, в Ревде и Асбесте. Увеличение химической нагрузки наблюдается в Серове и Каменске-Уральском.

Как отмечают специалисты, очень высокий уровень загрязнения воздушного бассейна, вызывающий опасное влияние на состояние здоровья населения, в столице Урала и в Краснотурьинске.

С 2007 года число свердловчан, которые подвержены вредному влиянию грязного воздуха, увеличилось с 2 млн. 546,7 тысяч до 2 млн. 744 тысяч человек в 2011 году. В 2012 году сотрудники Роспотребнадзора выписали 952 административных штрафа, касающихся охраны атмосферного воздуха.

Эксперты рекомендуют свердловскому правительству разработать и внедрить план мероприятий по обеспечению экологической безопасности автотранспортного комплекса Свердловской области. Главам муниципальных образований советуют пересмотреть градостроительную документацию с учетом зонирования территорий и оценки риска для здоровья населения.

Фото: smileforyou.at.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2