Город Депутаты Госдумы предлагают сажать догхантеров на три года

Депутаты Госдумы предлагают сажать догхантеров на три года

Подготовлен законопроект, предусматривающий усиление ответственности за жестокое обращение с животными.

Депутаты от партии "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий усиление уголовной и административной ответственности за жестокое обращение с животными, а также включение сайтов догхантеров в черный список интернет-ресурсов, подлежащих закрытию, пишет РИА Новости.

По словам автора законопроекта, депутата Олега Михеева, штрафные санкции для граждан за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, должны составлять от 150 до 400 тысяч рублей. Виновных также могут приговорить к обязательным работам на срок от 150 до 300 часов либо лишить свободы до двух лет. Если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, оно наказывается штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей; либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от полутора до трех лет; либо обязательными работами на срок от 300 до 480 часов; либо принудительными работами на срок до трех лет; либо лишением свободы на тот же срок.

"Также предлагаю ввести в статью 245 УК РФ пункт, который будет предусматривать обязательное психиатрическое освидетельствование лиц, осужденных за жестокое обращение с животными, с возможностью применения к ним принудительных мер медицинского характера… С целью защиты общественной нравственности предлагаю вносить сайты догхантеров в так называемый "черный список сайтов" Роскомнадзора с последующим закрытием", — приводит слова Михеева его пресс-служба.

Депутат пояснил, что в сети существуют целые сообщества догхантеров, которые выкладывают на сайтах фото- и видеоматериалы, описание сцен насилия и убийств животных. "В целях ограждения психически здоровых граждан от изображений насилия и жестокости в отношении животных законопроектом предлагается вносить сайты догхантеров в Единый реестр доменных имен, позволяющих идентифицировать их как содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", — отмечается в законопроекте.

Отметим, проблема актуальна и для Екатеринбурга. От деятельности догхантеров часто гибнут не только бродячие псы, но и домашние питомцы жителей уральской столицы. Так, осенью прошлого года были зафиксированы случаи отравления животных на Уралмаше и в некоторых других районах. "Нам в фонд звонили хозяева пострадавших собак. Они постоянно находят отраву, и это уже далеко не редкость. Мы не всегда успеваем выезжать на помощь собакам, и они в муках погибают. Скорой помощи для животных у нас в городе нет, максимум — это платные выезды ветеринаров",— рассказал руководитель общественной организации "ЗООзащита" Анна Вайман.

Фото с сайта www.chitalnya.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления