Все новости
Все новости

Транспортники, обслуживающие удаленные маршруты, получат компенсации из бюджета Екатеринбурга

Из городской казны на эти цели выделят порядка 100 миллионов рублей.

Поделиться

Администрация Екатеринбурга поможет финансово предприятиям-перевозчикам, обслуживающим социально значимые городские маршруты. Речь идет о транспортниках, перевозящих пассажиров в отдаленные поселки и задействованных на второстепенных городских линиях.

Сейчас в столице Урала действуют 105 автобусных маршрутов. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, примерно пятая часть из них по факту является убыточной.

Поселки Шабры, Медный, Калиновка и ряд других подобных населенных пунктов входят в черту муниципального образования, поэтому с ними должно быть транспортное сообщение. Однако курсирующие в отдаленные городские районы автобусы зачастую привозят в пункт назначения всего несколько пассажиров.

Затраты же на горючее, оплату работы водителя, кондуктора и различные технические издержки при этом оказываются для перевозчиков несоизмеримыми с полученной выручкой. В этом плане самый значительный финансовый ущерб несет ЕМУП "Муниципальное объединение автобусных предприятий".

"Руководство администрации намерено поддержать социально ответственных транспортников и компенсировать им выпадающие доходы из городской казны. Подобная практика впервые будет применена муниципалитетом в текущем году. До сих пор предприятия, действующие на рынке общественного транспорта, получали бюджетные субсидии лишь за перевозку льготных категорий граждан", - отмечают в ведомстве.

По предварительным расчетам, в этом году транспортные операторы столицы Урала получат порядка 100 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2