Город Пассажиров, которые буянят во время полета, собираются сажать в тюрьму на 7 лет

Пассажиров, которые буянят во время полета, собираются сажать в тюрьму на 7 лет

Новый закон, ужесточающий наказания для "авиахулиганов", может вступить в силу с 1 января 2014 года.

Авиахулиганов будут сажать в тюрьму на семь лет и запретят летать самолетами. Законопроект, ужесточающий наказания для "воздушных хулиганов", внесен в Госдуму. Новые нормы могут вступить в силу уже с 1 января 2014 года, пишет "Российская газета".

В "черный" список нарушителей, который будет формировать Росавиация, попадут те пассажиры, которые в течение последних пяти лет нарушали правила поведения в полете и вина их доказана судом.

Это значит, что "кондуит" будет единым. Значит, тем дебоширам, которые неадекватно себя вели во время рейса на самолете одной авиакомпании, уже не удастся воспользоваться услугами другой.

Вырастут и штрафы. За мелкое хулиганство на борту воздушного судна придется заплатить от 10 до 15 тысяч рублей. Или дебошира ждет административный арест до пятнадцати суток.

К тем же, кто допускает гораздо более серьезные проступки во время полета, которые могут серьезно угрожать жизни и здоровью других пассажиров и членов экипажа, отношение будет намного строже. Депутаты предлагают дополнить Уголовный кодекс соответствующей статьей. Грубое нарушение на борту воздушного судна "общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения" будет наказываться штрафом от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет. В качестве меры воздействия могут быть применены и обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы от одного года до двух лет, а также принудительные работы до 5 лет либо лишение свободы на тот же срок.

Командира воздушного судна планируют наделить правом давать отпор нарушителям, как и остальных членов экипажа. Если им будет оказано сопротивление, особенно, если дебошир не один, а, допустим, с подвыпившей компанией туристов, то они будут наказаны гораздо строже. Каждому из хулиганов будет грозить штраф уже в размере от 500 тысяч до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет. Либо нарушителей будут ждать принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 7 лет.

Фото: brandbanner.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления